Italienische Gelati-Sehnsucht am See
Von März bis Oktober gibt es beim Hafen Riesbach die Gelati am See. Der mobile Glacéstand weckt Erinnerungen an den Strandurlaub in Rimini und lässt dabei das Herz höherschlagen. Auf dem Dach des Wagens spielt ein verschnörkelter «Gelati am See»-Schriftzug mit der Sonne und lässt keine Zweifel aufkommen, dass man hier höchste Ansprüche an die eigenen Glacé-Kreationen hat.
Lampone, Limone, Melone oder Fragola sind nur einige der vielen Sorten, die Daniel Kissling an seinem «Gelati am See»-Stand anbietet. Er verkauft an dem Stand artisanal hergestellten Glacés – und Emotionen. Denn wenn er den Stand bei schönem Wetter zwei Meter vom Wasser entfernt aufstellt, verwandelt sich der Hafen Riesbach in einen Strandabschnitt Riminis. Kindheitserinnerungen an die Familienferien am Mittelmeer kommen hoch.
Seine Glacés gehören geschmacklich zum Besten, was Zürich im Sommer zu bieten hat. Die Sorbets sind von einer Frische und Fruchtigkeit, wie man sie als industrieglacé-geschädigter Konsument nicht für möglich gehalten hätte. Das bekommt man nur mit den besten Früchten hin. Sie werden für diese Kleinstproduktion handverlesen.
Auch die Rahmglacés laufen ausser Konkurrenz. Für sie wird frische Bio-Milch von einem Zürcher Bauernhof verwendet. Das gibt den Nocciola, Pistacchio, Cioccolato, Stracciatella und wie sie alle heissen eine unheimlich cremige Konsistenz – genau so, wie damals, am Strand von Rimini.
Und weil neben Erwachsene ganz besonders Kinder auf Eiscreme stehen, gibts zu jedem Becher oder Cornet eine kleine Giraffe, ein kleines Zebra oder einen kleinen Löwen mit dazu.
Harrys Tipp
MUST TRY!
Öffnungszeiten Gelati am See
März bis Oktober
Montag bis Freitag: ab 13 Uhr
Samstag und Sonntag: ab 14 Uhr
Jeweils bis Sonnenuntergang
Geschlossen: Bei Regen und an Feiertagen
Adresse Gelati am See
Glacéstand «Gelati am See»
Hafen Riesbach (zwischen Kiosk und Chinagarten, Höhe Höschgasse)
8008 Zürich
gelatiamsee.ch
I’m Italian, and I always find myself surprised of how reduced is the artisanal ice cream offering in Switzerland!
My personal preference for gelato is for a business established in Wallisellen: #SCHOKOLATO
They say • GELATO, alles andere ist Glacè •
Honestly, I find them a step ahead (maybe two) of other gelato places in Zurich.
I think you should try them yourself to feel the difference.
Address is: Richtiplatz 2 – 8304 Wallisellen
Check them out!
http://www.facebook.com/SchokolatoWallisellen