Vietnamesische Eatery: Populäres Ex-Pop-up mit fixer Adresse

Alle auf einem Tisch im An Chay Zuerich

Vietnamesische Eatery nach zwei erfolgreichen Pop-ups jetzt an fester Adresse

Diese vietnamesische Eatery sorgte letztes Jahr als Pop-up für Furore und lange Schlangen. Jetzt hat das auf authentisches Home-Cooking spezialisierte An Chay in der Nähe des Bullingerplatzes eine feste Adresse gefunden.

Mood Shot An Chay Zuerich
Voller Tisch im An Chay
Collage An Chay Zuerich
Pho Chay Soup (links) und Bun Bi Cha Chay (Reisnudeln mit Tofu-Mix (rechts).
Home made spring rolls im An Chay
Bun Cha Gio Chay. Hausgemachte Frühlingsrollen und Reisnudeln.
Banh Mi mit veganem Fleisch im An Chay
Banh Mi. Baguette gefüllt mit pfeffrigem Seitan.
Rice Bowl mit veganem Hackfleisch im An Chay
Com Thit Bam Chay. Reis mit veganem Hackfleisch und Kimchi.
vietnamesischer Papaya-Salat
Scharfer vietnamesischer Papayasalat.
Xoi Chai Sticky Rice mit Pilzen und veganem Fleisch
Banh Cuon Chay. Gedämpfter Reiskuchen gefüllt mit Seitan, Pickles und Kräutern.

Erstmals von An Chay gehört haben wir letztes Jahr. Das war im tiefsten Corona-Lockdown. Zu dieser Zeit hat die junge Schweiz-Vietnamesin Chrissy ein Takeway-Fenster im Pop-up-Stil in der Raygrodski Bar am Brupbacherplatz betrieben und kurz danach in der Plaza Bar beim Bezirksgebäude.

Und die Resonanz war spürbar überwältigend: Die Menschenschlangen vor den beiden Takeaways waren erstaunlich. Es schien, als wäre ganz Zürich verrückt nach An Chays vietnamesischen Banh Mi (Sandwich), Banh Cuon (gefüllte und fast transparenteTeigblätter aus Reis- und Tapiokamehl) oder Bun Cha Gio Chay (Bowl mit Reisnudeln und Frühlingsrollen).

Weil das Konzept seine Feuertaufe in schwieriger Corona-Zeit mit Bravour bestanden hat, spendiert die unermüdliche Chrissy ihrem temporären Takeaway An Chay jetzt eine feste Adresse.

Das isst man im An Chay

Alles, was in den beliebten Pop-up-Takeways angeboten wurde und was die Leute verrückt gemacht hat, findet man auch heute wieder auf der Menükarte. Ergänzt wird das bekannte Angebot durch eine vegane Pho Chay Soup oder die vietnamesische Tavolata Bua An Com Lon.

Gekochte wird hier wie zu Hause. Dabei hat sich Chrissy von ihrer Grossmutter inspirieren lassen. Übrigens: An Chay bedeutet vegan, weshalb hier natürlich auch alles vegan ist – sofern man auf die Fischsauce verzichtet, für die Chrissy gerne einen ebenbürtigen Ersatz anbietet.

@harrysding

📍An Chay, Zypressenstrasse 94. From pop up to finally a proper home, welcome An Chay to Bullingerplatz with her delicious amazing Vietnamese food we love! #fyp #fypシ #harrysding #xyzbca #zurich #switzerland

♬ original sound – Austin Millz

Harrys Tipp

An Chay ist Home-Cooking at it’s best! Die vietnamesischen Gerichte aus der kleinen Küche sind mit einer Hingabe und Ehrlichkeit zubereitet, die ihresgleichen sucht. Wir hatten die Möglichkeit, uns quer durch Chrissys Menü zu essen und vieles zu probieren. Alles war Spot on und von einer aromatischen Frische, die uns begeistert hat. Selbst die Pho Suppe, für deren Zubereitung normalerweise Unmengen Rinderknochen eingekocht werden, hier aber rein vegan ist, war von einem intensiven Geschmack, den wir nicht erwartet und einer Gemüsebrühe nicht zugetraut hätten.

Information

Keine Reservationen möglich.

Adresse

An Chay, Zypressenstrasse 94, 8004 Zürich, anchayzurich


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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