Ooki Pavillon

Innenraum Ooki Pavillon

Ooki füllt den Letzigraben-Pavillon mit japanischem Glück

Kaum ist der harte Restaurant-Lockdown vorbei, sorgt das japanische Restaurant Ooki mit einer tollen Neueröffnung für frischen Wind. Die erfolgreichen Ramenspezialisten von der Zentralstrasse expandieren an den Letzigraben. Im Gepäck haben sie einen talentierten Chef, der die beliebte Ooki-Küche mit neuen Gerichten ergänzt und den auffälligen Pavillon mit japanischem Glück füllt.

Ein Ooki 2? Als wir davon hörten, konnten wir uns noch nicht vorstellen, weshalb wir über einen zweiten Standort eines Ramen-Restaurants berichten sollten. In der Zwischenzeit haben wir das Ooki Pavillon besucht und siehe da, es ist viel mehr als nur ein Duplikat von Ooki 1.

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Details Ooki Pavillon
Innenansicht Ooki Pavillon
Ooki Pavillon
Fine Dining Ooki Pavillon
Links: Karamellisierter Al auf eingelegten Gurkenscheiben. Rechts: Avocado-Yuzu-Tatar.
Mabuto Ramen Ooki Pavillon
Mabo Tofu Ramen mit Kimchi.
Vegi Ramen Ooki Pavillon
Tantanmen Vegi.
Gyozas und Motchis Ooki Pavillon
Links: Mochi. Rechts: Cheese Gyozas

Mit dem Pavillon ist das Ooki ist erwachsener geworden

Der Pavillon hat das Ooki ein bisschen erwachsener gemacht. Statt als dicht gedrängtes Izakaya präsentiert sich das Ooki im Letzigraben als stilvoller japanischer Pavillon mit kleinem Steingärtchen und, zumindest zu dieser Jahreszeit, mit blühenden Kirschbäumen vor der Türe. 

Und dann hat sich das Ooki-Konzept auch kulinarisch leicht weiterentwickelt. Verantwortlich dafür ist Yusuke Sasaki. Der japanische Küchenchef hat in Zürich in verschiedenen Toprestaurants gearbeitet. Er ergänzt die Ooki-Klassiker mit eigenen, kulinarisch anspruchsvollen Kreationen.

Fast wie japanisches Fine Dining

Wir haben davon unter anderem das Yuzu-Avocado-Tatar probiert (Harry fand die Kombination von Avocado, marinierten Cedri-Zitronen, Gurken und Yuzu-Perlen sensationell. Für Carrie war die Avocado mit dem marinierten Weiss der Cedri-Zitrone etwas zu schwer). Auch den karamellisierten Al haben wir uns nicht entgehen lassen. Er war perfekt gegart und machte sich auf den eingelegten Gurkenscheibchen wunderbar. Ein absoluter Hochgenuss war der Oktopus, der ganz leicht in Mehl paniert war. Selten hat man ihn uns so zart serviert! Sehr gut dazu passte auch die Yuzu-Tatar-Sauce. Auf die Ramen-Gerichte, wir kennen sie schon von der Zentralstrasse her, wollen wir hier gar nicht besonders eingehen. Sie sind tadellos und gehören zu den besten in der Stadt.

Harrys Tipp

Bei der nächsten Gelegenheit zieht es uns wieder ins Ooki Pavillon. Das Konzept hat uns überzeugt, die Speisen waren durchgehend perfekt und mit Yusuke Sasaki sind auch anspruchsvolle kulinarische Kreationen garantiert. Und: Der Ort ist ganz einfach wunderbar. Im Frühling, Sommer und Herbst sitzt man im Garten wie im Paradies, im Frühling ganz japanisch sogar umgeben von dutzenden Kirschbäumen in der Blüte.

Well done, Ooki!

Adresse

Ooki Pavillon, Badenerstrasse 457, 8003 Zürich, Tel. +41 44 400 29 29, pavillon.ooki.tokyo

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