Japanischer Hotpot Winterabend

Bouillon für den Hotpot

Oishii: Japanisches Nabemono für den kalten Schweizer Winter

Es muss nicht immer Fondue oder Raclette sein. Im Oishii, dem temporären Restaurant im Widder Hotel, sorgt japanischer Nabemono Hotpot und französischer Champagner für festliche Winterabende.

Rote japanische Laternen
Gedeckter Tisch im Oishii
Japanische Atmosphäre
Japanischer Vorspeisensalat
Japanischer Vorspeisensalat mit Edamame, Wakame, Sweet Potatoes, Passionfruit und eingelegten Gurkenstücken.
Sukiyaki mit allem drum und dran
Teller links und rechts: Japanischer Vorspeisensalat. Schälchen unten links: Eingelegter Hokkaido-Kürbis. Schale unten: Rindsstreifen, Fischbällchen, Lachs und Krevetten. Topf in der Mitte: Pak Choi, Shirataki-Nudeln, Tofu, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und Broccoli.
Rote Laternen
Oishii
Modernes japanisches Lokal
Kalligrafie und Dessert
Links: Japanisches Tiramisu mit Matcha.

Oishii im Widder Hotel

Im Widder Hotel haben die temporären Raclette-Konzepte in der Wintersaison Tradition. Für einmal allerdings müssen Käseliebhaber auf andere Orte ausweichen, denn im Widder zelebriert man den Winter dieses Jahr ganz auf japanisch.

Für Oishii wurde eigens eine fernöstliche Umgebung geschaffen, wie man sie auch in Tokio antreffen könnten. Ein Schwall roter japanischer Laternen begrüsst den Oishii-Gast und weist ihm den Weg in das elegant gestaltete Lokal. Dort sind die Tische, Stühle und das Besteck zeitlos modern und an den Wänden hängen grosse, kunstvoll gestaltete Kalligrafien.

Karte Oishii

Hier her kommt man für japanisches Nabenomo. Und nichts anderes. Für den Hotpot werden fein geschnittene Rindshuft, Prawns, Fischbällchen und Lachs an den Tisch gebracht. Mit in den heissen Suppentopf, quasi als Beilage, kommen Shiitake-Pilze, Broccoli, Shirataki-Nudeln, Pak Choi Gemüse, Sojaprossen und Frühlingszwiebeln.

Sekundiert wird das japanische Fondue Chinoise von Vorspeise, Dessert und Champagner von Ruinart.

Der asiatische Salatteller besteht aus Edamame, Sweet Potatoes, eingelegten Gurken, Passionfruit, Wakame und Sesam. Serviert wird er an einem Soja, Zitrus und Wasabi Dressing.

Das Dessert, ein Tiramisu, ist zwar klassisch italienisch. Mit ein bisschen Grüntee in Form von Matcha und Sake kommt dann aber doch noch eine japanische Note ins Spiel.

Preis Oishii

130 Franken pro Person.
Darin inbegriffen sind die Vorspeise, der Nabenomo Hotpot, das Dessert und zwei Gläser Ruinart Champagner.

Laufzeit

8. November 2019 bis 14. Februar 2020 (Dienstag bis Samstag)

Harrys Tipp

Für einmal spielt das Widder Hotel nicht die traditionelle Raclette-Karte, sondern überrascht mit einem japanischen Winterkonzept. Das Oishii ist eine gelungene Alternative zu den Popup-Chalets mit ihren Käsegerichten, die zu dieser Jahreszeit überall in der Stadt aus dem Boden schiessen.

Doch keine Lust auf japanischen Raclette- oder Fondueersatz? Hier findest du unsere lange Liste mit Fondue- und Racletterestaurants in Zürich.

Adresse

Oishii im Widder Hotel, Rennweg 7, 8001 Zürich, Tel. +41 44 224 25 26, widderhotel.com



(Fotos: Carrie Meier Ho)

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