Brunch im «Coffee Shack»

Brunch Coffe Shack Zürich

«Coffee Shack»: Einen Fat Elvis zum Brunch

Das «Coffee Shack» zwischen Stauffacher und Langstrasse mausert sich zu einer immer attraktiveren Adresse. Gab es in dem kleinen Spezialitäten-Café bis vor kurzem ausschliesslich Kaffee, Croissants und Pains au Chocolat, könnte das Lokal jetzt auch zu einem beliebten Brunch-Treffpunkt werden – dicken, belgischen Waffeln sei Dank. Leider aber nur bis Ende September. 

Zürich ist um ein temporäres Brunch-Lokal reicher. Zwischen Stauffacher und Langstrasse buhlt an Wochenenden neu der Nightmarkt mit seinen spielerischen und teilweise unkonventionellen Frühstücks-Gerichten um Gäste.

Das temporäre Konzept, welches bis Ende September mit dem Spezialitäten-Café «Coffee Shack» zusammenspannt, ist eine gastronomische Fundgrube.  Mittags und abends verwandelt es sich in das japanisch inspirierte Streetfood-Restaurant «Nightmarkt» mit seinen Yakitori-Spezialitäten. Samstags und sonntags in ein hippes Brunch-Lokal.

Die Brunch-Karte ist überschaubar, trotzdem hält sie genügend spannende Auswahlmöglichkeiten bereit.

Wir waren vor kurzem im «Coffee Shack» und haben uns an einem Samstag zu viert in das Brunch-Vergnügen gestürzt.

Brunch-Karte

«Fat Elvis Belgian Waffles» heisst das Brunch-Aushängeschild des «Coffee Shack». Es springt uns beim Blick in die Karte gleich als erstes ins Auge.

Die Basis für diese nicht alltägliche Kombination ist eine klassische belgische Waffel. Sie ist die Unterlage für einen mit Ahorn-Miso glasierten Speckstreifen, eine Portion Vanille-Schlagrahm und eine gebrannte Bananenhälfte. Darüber kommt noch eine Handvoll zerstossener Erdnüsse. Fertig ist der fette Elvis.

Wer es weniger ausgefallen mag, der entscheidet sich für eine andere der insgesamt acht Brunch-Optionen. Wie wär es beispielsweise mit Brioche «Churros» mit Zimtzucker, Dulce de Leche und Schlagrahm?  Oder einfach einem Onsen-Ei, welches auf Blumenkohlpürée mit schwarzem Tüffel in einem Weck-Glas gebracht wird?

Natürlich fehlen auch die scrambled Eggs nicht, die hier «Alvin’s EggSlut» heissen. Sie werden mit englischem Cheddar-Käse und karamellisierten Zwiebeln in einem Brioche-Bun quasi als Burger serviert.

Brunch Coffee Shack Zuerich 50

«Eggs in a Jar» mit Blumenkohl-Pürée, schwarzen Trüffel und brauner Butter.

Brunch Coffee Shack Zuerich 29

Links: «Fat Elvis» – Waffeln mit gebratener Banane und Speck. Rechts: Churros mit Dulce de Leche.

Brunch Coffee Shack Zuerich (1)

«Alvin’s Egg Slut». Rührei mit Cheddar und karamellisierten Zwiebeln zwischen zwei Buns.

Brunch Coffee Shack Zuerich

«Smoked Salmon Spinach Toast» – Lachs auf Brioche-Toast.

Harrys Tipp

Waffeln mit Bananen und Speck. Was gewöhnungsbedürftig klingt, schmeckt überraschend gut. Und es zeugt vom Mut der Gastronomen, Brunch auch mal anders gestalten zu wollen, als wir ihn schon kennen.

Bei unserem Besuch hat uns neben dem Kaffee vor allem der «Fat Elvis», eben jene Speck-Bananen-Waffel, sehr gut gefallen – und die wunderbaren Hashbrowns. Auch die Churros haben uns sehr gut geschmeckt. Sie erinnern von ihrer Form her zwar überhaupt nicht an Churros, sie schmecken aber zweifelsohne nach dem Original.

Nicht wirklich begeistern konnte uns hingegen der geschmacklich etwas gar flach geratene Smoked Salmon Spinach Toast (obwohl das Gericht optisch sehr attraktiv aussah). Den hat man in der Zwischenzeit allerdings aus dem Programm gekippt. Ersetzt hat man ihn durch ein Chicken-Karaage, die zusammen mit einer Waffel, Rührei und einer hausgemachten Togarashi Honig-Sauce aus Chili, Ingwer, Sesam und anderen Gewürzen an den Tisch gebracht wird.

Auch den Salat, der auf jedem Teller mitgeliefert wird, fanden wir etwas lieblos – nötig wäre er ohnehin nicht.

Alles in allem behalten wir den Brunch im «Coffee Shack» in guter Erinnerung. Das ist sicherlich auch der lockeren Café-Stimmung geschuldet, dem entsprechenden musikalischen Klangteppich und der Trottoire-Bestuhlung vor dem Lokal.

Übrigens: Nicht nur Brunch ist neu im «Coffee Shack». Mittags und abends verwandelt sich das Spezialitäten-Café in einen japanischen Yakitori-Streetfood-Grill. Allerdings auch das nur bis Ende September. Hier gehts zum Bericht. 

Adresse

«Coffee Shack»
Müllerstrasse 31
8004 Zürich
Tel. +41 44 291 94 18
coffeeshack.ch

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