The Inside Scoop – Maison Manesse

Maison Manesse Zürich

Die Zürcher Foodwelt ist divers – und klein. Die etablierten Lokale sind bekannt, auch Neueröffnungen machen über Blogs, Facebook oder Instagram schnell die Runde. Aber wer kennt schon die Charakterköpfe hinter den Restaurants und Geschäften?

Mit The Inside Scoop wollen wir euch die Personen vorstellen, die die Zürcher Foodszene bewegen – denn sie machen unsere Stadt, die Lokale oder Produkte erst zu dem, was sie sind.


Fünf Fragen an…

Miguel Ledesma und Fabian Spiquel (v.r.n.l.) vom Restaurant Maison Manesse.

Miguel und Fabian haben gemeinsam Grosses geschafft. Die beiden jungen Wilden sind mit ihrem Maison Manesse innert kürzester Zeit in die Stadtzürcher Spitzengastronomie aufgestiegen – Fabian Spiquel hinter dem Herd, Miguel Ledesma als quirliger Geschäftsführer und Gastgeber. 2015 wurde die Leistung des Australiers Fabian Spiquel vom Guide Michelin sogar mit einem der begehrten Sterne bedacht.

Wir wollten von den beiden ein paar ganz persönliche Dinge erfahren.

Was ist für Euch aktuell das am meisten überbewertete Essen oder Getränk?

Fabian: Fleisch.
Miguel: Burger – angeführt von Pulled pork.

Ohne welches Essen, bzw. Getränk könntet Ihr nicht leben?

Fabian: Craft beer.
Miguel: Jamon und Sherry.

Was war das merkwürdigste Essen oder Getränk, das Ihr je probiert habt?

Fabian: Balut-Entenei in Indonesien – intensiv, aber nicht schlecht.
Miguel: Fermentiertes Krabbenhirn – sehr intensiv, macht Lust auf sehr viel Sake.

An welches Essen aus Eurer Kindheit erinnert Ihr Euch am liebsten?

Fabian: Rindsfilet mit Sauce Bearnaise im Restaurant vom Papa.
Miguel: Die selbstausgesuchte Forelle aus dem Vivier – an Mandelbutter.

Wenn Völlerei eine Sünde ist, was wäre dann Euer grösstes Laster?

Fabian: Banana Pancakes mit 3 Kugeln Vanilleeis – im Bett.
Miguel: Croquetas, aber nur von Mutti.

Zusatzfrage: Was esst oder trinkt Ihr am liebsten in Eurem Restaurant?

Fabian: Mezcal-Negroni.
Miguel: Feierabendbier.


Fabian Spiquel ist Küchenchef im Maison Manesse
Miguel Ledesma ist Geschäftsführer und Gastgeber im Maison Manesse


 

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