Restaurant Boucherie AuGust

Restaurant Boucherie AuGust

Master Best of Swiss Gastro 2016

Wie wär’s wieder mal mit Fleisch – kompromisslos und archaisch? Welcome to Restaurant Boucherie AuGust im Widder Hotel, dem Master Best of Swiss Gastro Award 2016. Das Restaurant am Rennweg serviert einfache Küche auf Metzger-Niveau: Fleisch, soweit das Auge reicht, Innereien und Würste. Wer Fleisch nicht aushält, der darf sich ungeniert für Fisch entscheiden. Aber Vegetarier aufgepasst: Auf den Linsensalat auszuweichen macht keinen Sinn – der wird nämlich mit einer gehörigen Portion Speck vermengt.

Bei unserem ersten Besuch im AuGust vor ein bisschen mehr als einem Jahr hat uns das Konzept schon sehr gut gefallen – gerade wegen seiner unzweideutigen Positionierung. Seither hat sich das Lokal etabliert und steht heute gleichbedeutend mit purer Fleischeslust. Was besonders auffällt: Nicht nur die einfachen Speisen sind von höchster Qualität, auch das Servicepersonal ist ungewöhnlich freundlich und kommt gänzlich ohne Allüren aus – welch Wohltat.

Gesamtsieger Best of Swiss Gastro Award 2016

Eingeladen ins AuGust wurden wir und rund ein duzend andere Blogger von local.ch. Das Unternehmen ist seit einigen Jahren Hauptsponsor der Best of Swiss Gastro Awards – weshalb man dieses Bloggeressen auch durchführte. Wer local.ch noch nie für seine Restaurantsuche verwendet hat, einfach mal probieren: Auf der Seite des Suchmaschinenspezialisten findet man in vielen Fällen praktische Informationen zu Restaurants. Neben Adresse, Öffnungszeiten und mehr lässt sich auf der Plattform oftmals auch gleich noch ein Tisch online reservieren.

Bemerkung am Rande: Getroffenen haben wir uns mit den anderen Bloggern übrigens  erst in dem kleinen, versteckten Ladenlokal der erfolgreichen Schokoladenmanufaktur Max Chocolatier in der Zürcher Altstadt. Kleiner Geheimtipp für Schokoladenfans (bitte nicht weitersagen!): Bei Max Chocolatier kann man so viel Schokolade probieren, wie man möchte!

Max Chocolatier Zürich Max Chocolatier Zürich

Jetzt aber zurück zum AuGust und dem kompromisslosen Fleischmenü, das wir ganz ohne Mühe bis auf den letzten Bissen verputzt haben. Die Speiseabfolge bei unserem Besuch hat das Herzen eines jeden Karnivore höher schlagen lassen – während es den Vegetariern unter uns wahrscheinlich Tage danach noch kalt den Rücken hinunter lief.

Karte

Startschuss in die fleischige Wohllust war eine Auswahl von Salami und verschiedenen Würsten. Weiter ging es mit einem gekochten Fleischsalat, mariniertem schottischen Lachs und einem Beef Tatar. Und weil es nie genügend Fleisch sein kann, kam dann noch ein Fleischkäse an die Reihe, Lebern mit Speck, „Wiedikerli“-Würste, gebratene Kalbswürste und ein Rindsgulasch. Und was das Dessert anbelangt, so würde es uns nicht überraschen, wenn auch da noch viel Schweine-Gelatine verwendet worden ist.

Restaurant Boucherie AuGust Widder Hotel Zürich Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust Restaurant Boucherie AuGust

Harrys Tipp

Ganz ehrlich: Nach solch exzessivem Fleischkonsum haben selbst wir für einige Zeit genug davon. Weil die Vorfreude aber bekanntlich die schönste Freude ist, freuen wir uns aber heute schon wieder auf unseren nächsten Besuch – und all die herrlichen Schweinerein, die man dem Gast in der Metzgerei am Ende des Rennwegs auftischt.

Übrigens: Weil an dem Essen auch der Marketingchef des Widder Hotels teilgenommen hat (zu dem das AuGust gehört), hatten wir das nicht alltägliche Privileg, die Penthouse Suite zu sehen. Zur zweistöckigen Suite, die sich über sage und schreibe 164 m2 erstreckt, gehört auch eine private Dachterrasse. Sie bietet einen One-Million-Doller-Blick über die Dächer der Zürcher Altstadt und – tagsüber – eine atemberaubende Sicht auf See und Berge.

Widder Hotel Zürich

Adresse

Restaurant Boucherie AuGust
Rennweg 1
8001 Zürich
Tel. +41 44 224 28 28
www.au-gust.ch

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Harrys Ding ist auch auf zuri.net


 

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