The Inside Scoop – George Bar & Grill

Die Zürcher Gastrowelt ist divers – und klein. Die etablierten Lokale sind bekannt, auch Neueröffnungen machen über Blogs, Facebook oder Instagram schnell die Runde. Aber wer kennt schon die Charakterköpfe hinter den Restaurants?

Mit The Inside Scoop wollen wir euch die Personen vorstellen, die die Zürcher Gastroszene bewegen – denn sie machen Ihre Lokale zu dem, was sie sind.


 

Fünf Fragen an…

Caspar Grob und Robin Knobel (v.r.n.l.) vom George Bar & Grill

Wo George genau steckt, das weiss niemand so genau. Es ist aber auch nicht wichtig, denn die Seele des Restaurants sind Caspar und Robin. Wir haben uns mit den beiden Geschäftsführern des George Bar & Grill unterhalten und wollten herausfinden, wie die beiden ticken.

Was ist für Euch aktuell das am meisten überbewertete Essen oder Getränk?

Caspar: Vegane Küche, ich bin der Meinung, dass es eine spannende und nachhaltige Ernährung ist, aber der Boom ist für mich unverständlich. Wie kann man nur auf ein gutes Stück Fleisch verzichten.
Robin: He, ich wollte auf das gleiche Pferd aufspringen! Was mich aber auch noch nervt, ist die ganze fiusion-kocherei, und dann am besten verbunden mit regionalen Produkten……

Ohne welches Getränk, könntet ihr nicht leben?

Robin: Gin Tonic!
Caspar: Bei mir ist es ganz klar das Bier! Wenn ich jetzt ein bisschen gezögert habe, dann nur weil ich mir überlegt habe, in welchem Licht uns das dastehen lässt.

Was war das merkwürdigste Essen, das ihr je probiert habt? 

Caspar: Stierhoden, irgendwo in Paris. Dann trinke ich lieber Red Bull.
Robin: Pizza Chapulines! Ich bin frisch in Mexiko angekommen und habe mir die Pizza in der Annahme bestellt, Chapulines seien kleine Würstchen. Es hat sich aber herausgestellt, dass meine Pizza komplett mit Heuschrecken bedeckt war. Ich habe sie dann „take away“ genossen.

An welches Essen aus eurer Kindheit erinnert ihr euch am liebsten?

Robin: Brätchügeli mit Currysauce und Riis! Natürlich vom Mami!
Caspar: Rysgrynsgröt! Das ist Milchreis auf schwedisch. Meine Grossmutter ist jeweils stundenlang am Kochen gewesen und hat den Milchreis unter Schlagrahm gezogen und mit einer Art Fruchtsauce serviert. Ich habe das in meinen Schweden-Familien-Ferien drei mal am Tag gegessen.

Wenn Völlerei eine Sünde ist, was wäre dann euer grösstes Laster?

Robin: Nichts, ich achte da auf meine Linie!
Caspar zu Robin: Wohl kaum! Du kannst Dich ja gar nicht zurück halten, wenn irgend etwas süsses auf dem Tisch steht.
Robin zurück: Ja dann sind es bei Dir aber die Nikotin-Kaugummis!!

Und noch eine letzte Frage: Was esst oder trinkt ihr am liebsten im George Bar & Grill?

Robin & Caspar: Nach einem anstrengenden Service schleichen wir uns in die Küche, machen uns ein Tatar und mischen es mit Croutons. Das essen wir dann völlig erledigt aber zufrieden an der Bar aus der Chromstahlschüssel. Bitte entschuldige Sören (Küchenchef), wenn Du es auf diese Weise erfährst….
Robin: Beim Getränk ist es bei mir klar der Batonnage von den wild boys aus Österreich.
Caspar: Mich zieht es da auch ins Österreichische, aber zum Grünen Veltliner, Honivogel Smaragd von Franz Hinterberger.

 


Caspar Grob ist Geschäftsführer im George Bar & Grill
Robin Knobel ist stellvertretender Geschäftsführer im George Bar & Grill


Harrys Ding ist auch auf zuri.net zu finden.


 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert