The Inside Scoop – Anima Pompon

Die Zürcher Foodwelt ist divers – und klein. Die etablierten Lokale sind bekannt, auch Neueröffnungen machen über Blogs, Facebook oder Instagram schnell die Runde. Aber wer kennt schon die Charakterköpfe hinter den Restaurants und Geschäften?

Mit The Inside Scoop wollen wir euch die Personen vorstellen, die die Zürcher Foodszene bewegen – denn sie machen Ihre Lokale und Produkte zu dem, was sie sind.


 

Fünf Fragen an…

Anet Strusinski-Gregorian von Anima Pompon

Anima Pompon, wie sich Anet Strusinki beim backen nennt, ist eigentlich gelernte Mode Designerin. Das Backen hat sie sich selbst beigebracht und legt dabei Wert auf artisanale Herstellung, bei der Geschmack und die Qualität im Vordergrund stehen. Sie sagt von sich: Falls sie ein Kuchen wäre, wäre sie ein Russenzopf, denn seien wir ehrlich: der rockt. Ihre mehrheitlich englischen und amerikanischen Backwaren nennt sie liebevoll Yum Yums. Kürzlich hat man sie in der Bäckerei John Backer beim Bahnhof Stadelhofen gesehen, wo sie einige ihrer herrlichen Backwaren serviert hat.

Was ist für Dich aktuell das am meisten überbewertete Essen oder Getränk?

Anet: Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Dieses Küchlein hat die Schokoladen-Mousse aus den 80ern/90ern abgelöst. Es gibt eine Vielzahl von wunderbaren Nachspeisen, die es leider nie bis zur angemessenen Würdigung schaffen.

Ohne welches Essen, bzw. Getränk könntest Du nicht leben?

Anet: Für mich geht nichts über ein frisch gebackenes, knuspriges Brot & ein Glas frisches, kühles Leitungswasser, oder in den Bergen natürlich frisch von der Quelle. Einmal mehr sind die simplen Sachen die besten.

Was war das merkwürdigste Essen/Getränk, das Du je probiert hast?

Anet: Stierhoden. In der armenischen Küche wird aus Respekt dem geschlachteten Tier gegenüber alles verarbeitet & gegessen. Seit ich klein bin, gehören Hirn, Hoden, Herz & andere Teile des Tiers gleichermassen zu einem guten Essen dazu, wie ein gängiges Filet.

An welches Essen aus Deiner Kindheit erinnerst Du dich am liebsten?

Anet: An das armenische Piroshki. Mein Papa war der Bäcker in unserer Familie und ich durfte beim Teig immer mithelfen. Bei besonderen Anlässen gab’s diese herrlichen Piroshki. Ich habe mir diese feinen frittierten Maultaschen immer zum Geburtstag gewünscht. Entweder mit einer Hackfleisch-/Zwiebel-/Ei- oder einer Kartoffel-/Erbsen-Füllung.

Wenn Völlerei eine Sünde ist, was ist dann Dein grösstes Laster?

Anet: Knusprige Roasted Potatoes, in Gänseschmalz gebraten. Dann bekomme ich den Tunnelblick & setze anschliessend zu einen Happy Dance an.

Was isst und trinkst Du am liebsten in Deinem Geschäft?

Anet: Ich esse täglich eine Schüssel von meinem gerösteten Cranberry Granola. Dieses Müesli gibt mir Energie für den hektischen Backalltag und ohne kitschig klingen zu wollen – jeder Bissen macht mich happy.


Anet Strusinski-Gregorian ist Anima Pompon. Ihre fantastischen Backkreationen, die von Afternoon Tea Delights über Muffins und Cheese Cake bis hin zu Shortbread reichen, findet man unter anderem im Laden Honig Kuchen an der Birmensdorferstrasse 109 in der Schmiede Wiedikon. www.animapompon.ch


 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert