«Alex Lake Zurich»: Saturday Brunch wie in St.Tropez
Das luxuriöse Hotel «Alex Lake Zurich» in Thalwil ist dank Traumterrasse und direktem Seeanstoss einer der ganz heissen Sommertipps am Zürichsee. Neu gibt es mit dem Samstags-Brunch einen zusätzlichen Grund, in die Côte d’Azur ähnliche Beachclub-Welt des «Alex» einzutauchen.
Der blau schimmerende See, der Klang von ans Ufer klatschenden Wellen, das Vorbeigleiten edler Sportboote und die gepflegte Traumterrasse mit offener Bar und grossen Sonnensegeln: Nirgends erlebt man in Zürich mehr St.Tropez als im luxuriösen Hotel «Alex Lake Zurich».
Vor dieser einzigartige Kulisse, die man so am Zürichsee nur hier findet, zelebriert das «Alex» seit neuestem Brunch in Reinkultur.
Immer Samstags über Mittag verwandelt sich die Seeterrasse und das Restaurant in einen Beachclub-ähnlichen Treffpunkt, wo Ferienstimmung herrscht und ein bisschen sehen und gesehen werden dazu gehört.
Das ist der Samstagsbrunch im «Alex»
Ein kleines Buffet mit frischen Früchten, Lachs, Brot, Käse, Aufschnitt und Birchermüsli sorgt für das klassische Brunchfeeling. Ergänzt wird das fein säuberlich präsentierte Angebot mit einer Auswahl an 12 kleinen Gerichten, die von der Karte bestellt werden können.
Konkret besteht die Auswahl aus Taboulé-Salat, Gnocchi mit Pesto-Rosso, Züri-Gschnätzlets mit Rösti, Hummerbisque und Flechen Thai Style – alles serviert in Schälchen oder Tellerchen.
Der Preis für den Brunch, den es nur als «à discretion»-Option gibt, liegt bei 98 Franken pro Person. Wer sich einem grenzenlosen Côte d’Azur Feeling hingeben möchte, der entscheidet sich für Freeflow Sparkling Wine mit einem Secco vom Weingut Bachmann in Stäfa. Das zu einem Aufpreis von 45 Franken.
Und was muss man für die Kids auslegen, die noch keine 12 Jahre alt sind? Die schlagen mit 49 Franken zu Buche.
Tipp: die Schönsten Zürcher Sommer-Terrasse
Harrys Tipp
Besser kann ein Samstag nicht werden, als mit einem Brunch im «Alex Lake Zurich».
Hier taucht man unweigerlich ein in eine Welt völliger Entspannung, grossen Genusses und absoluten Ferienfeelings. Mit der entsprechenden Sparkling Wine Option kommt ein angenehmens Damenräuschchen noch obendrauf.
Und wie fanden wir die Brunchgerichte?
Wir werden das Angebot positiv in Erinnerung behalten – auch wenn die ganz grossen kulinarischen Würfe ausgeblieben sind. Speziell erwähnen möchten wir trotzdem zwei Gerichte, die uns persönlich sehr gut gefallen haben: die vollmundige Hummerbisque und der auf der Hautseite gebratene Felchen Thai Style.
Was den Preis anbelangt: Wir finden, er kratz mit 98 Franken für das angebotene Essen an der Schmerzgrenze – auch wenn Ferienfeeling unbezahlbar ist und eine Reise an die Côte d’Azur teurer zu stehen käme.
Tipp: Inhaber einer American Express Platinum Card kommen im «Hotel Alex Lake Zurich» in den Genuss des Dining Benefits. Das heisst konkret: Ein Glas Perrier-Jouet Champagner auf das Haus.
Adresse
«Alex Lake Zurich», Seestrasse 182, 8800 Thalwil, Tel. +41 44 552 99 99, alexlakezurich.com
(Fotos: Carrie Meier Ho)
Der Samstagsbrunch – ein wahres Highlight, das ich jedem nur wärmstens empfehlen kann! Ob mit Freunden, Familie oder sogar alleine, dieser genussvolle Start ins Wochenende hat für mich eine besondere Bedeutung.