Kreativer Food in Zürichs schönstem Pub

Stylishes Old Inn in Zürich

Old Inn: Gaijin-Crew mit neuem Food-Pub in der Enge

Im Enge-Quartier hat die erfolgreiche Gaijin-Crew ein neues Lokal eröffnt. Es heisst «Old Inn»und befindet sich in einem historischen Pub, welches ab sofort mit kreativem Pub-Food zu neuem Leben erweckt wird. Mit von der Partie sind Klassiker wie Yorkshire Pudding, Roastbeef Shank und Scotch Egg.

Team des Old Inn Zürich

Stylishes Old Inn in Zürich
Restaurant Old Inn im historischen Pub in Zürich
Cocktail im Old Inn in der Enge in Zürich
Impressionen von Food und Küche im Old Inn Zürich

Das neue Lokal der Gaijin-Crew mit dem Namen «Old Inn» befindent sich in einem sagenhaft interessanten Stadthaus aus der Jugendstilzeit. Ganz früher beherbergte das Erdgeschoss ein edles Pub, bevor es zu einer spanischen Tapasbar wurde.

Diese ursprüngliche Bestimmung lebt jetzt wieder auf. Zwar nicht als klassisches Pub, wo meist nur getrunken wird, sondern als hippes Food-Pub mit kreativen Häppchen und coolen Cocktails.

Optisch hat man das historische «Old Inn» leicht aufgefrischt und luftiger gemacht. Das Lokal wurde mit neuem Mobiliar und Geschirr ausgestattet und mit einer offenen Küche versehen.

Das isst man im «Old Inn»

Bunte Food-Farben im Old Inn Pub
Slow Roast Beef Shank im Old Inn in Zürich
Slow Roast Beef Shank mit schwarzem Knoblauch und Steinpilz-Sauce.
Scallop mit Trüffel und Cheese und Leek Croquette
Links: Cheese & Leek Croquette. Rechts: Scallop mit schwarzem Trüffel, Kohl und Sauce Hollandaise.
King Prawns im Old Inn.
Links: King Prawns mit Curry-Butter und Yuzu.
Pilze und weich gekochtes Ei
Feingeschnittener Tunfisch
Gebrannter Bluefin Tuna Toro mit Crudo, Citrus und Chilies.
Tatar mit Chips
Old Inn Steak Tatar mit Chips, Hot-Sauce, Ei und Kapern.
Dessert im Old Inn.
Links: Lemon Posset mit Earl Grey und Himbeeren. Rechts: «If you like Pina Coladas», Kokos-Madelaines, Ananas-Sorbet, Rum und Caramel.

Man kann es durchaus modernen Pub-Food nennen, was einem im «Old Inn» aufgetischt wird.

Die Häppchen und Gerichte sind einfach, ideenreich aber dennoch anspruchsvoll.

Pub-Food-Klassiker wie Yorkshire Pudding, Roastbeef Shank und Scotch Egg gehören genauso dazu wie Popcorn Chicken, Hash Browns, Steak Tatar, Pork Cheeks oder Cauliflower Cheese und vieles mehr.

Selbstverständlich ist alles hausgemacht.

Harrys Tipp

Mit dem neuen Food-Pub ist den Machern ein echter Scoop gelungen, denn ein ähnliches Konzept gab es in Zürich bisher nicht.

Wir hatten die Gelegenheit, uns einige Tage vor Eröffnung durch die Karte zu probieren. Was uns dabei am meisten beeindruckt hat? Die Kreativität und die solide kulinarische Umsetzung. Bei jedem einzelnen Gericht spürt man, dass die Küche den Gast begeistern und überraschen möchte.

Welche Gerichte uns nicht mehr aus dem Kopf gehen? Ganz sicher der imposante und butterzarte Roastbeef Shank, das Hühnerleber-Parfait mit dem wunderbaren Brioche und das Pina Colada Dessert mit den hausgemachten Mini-Madelaines.

Zum Schluss noch das: Auch die Cocktails können sich sehen lassen. Sie passen gut zum Charakter des modernen englischen Pubs und sind nicht minder kreativ als die Küche. Heissen tun sie English Breakfast G&Tonic, Rose Melon Spritz oder Paddington’s Negroni.

Adresse

Old Inn, Bleicherweg 47, 8002 Zürich, Tel. +41 44 241 08 08, theoldinn.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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