Pop-up: Soba & Sake im japanischen Supper Club

Chef Kurataro Takeishi Harubaru Copy Club

Soba & Sake im «Harubaru Copy Club»

Der japanische Supper Club «Harubaru Copy Club» hat bereits in der Vergangenheit mit aussergewöhnlichen Pop-ups auf sich aufmerksam gemacht. Jetzt ist das junge Kollektiv wieder zurück. Dieses mal mit «Soba & Sake» und einem japanischen Gastkoch aus Amsterdam. Nur bis zum 8. Oktober.

Soba und Sake

Harubaru Copy Club
Links: Tamagoyaki.
Sake-Pairing.
Sake Harubaru Copy Club
Einer von vielen an dem Abend: Sake-Pairing für ein neues kulinarisches Japan-Erlebnis.
Tofu
Kein Schweinebauch, sondern fermentierter Tofu.
Sushi
Sushi.
Amouse-Bouche
Buchweizen-Amouse-Bouche.
Salat und Tamagoyaki
Fantastischer Salat mit pochiertem Spinat und japanischer Eieromlette Tamagoyaki.
Tempura
Tempura – leicht frittiertes Gemüse und Prawns.
Dessert
Buchweizen-Tee-Gelée und Buchweizen Glacé.

Der «Harubaru Copy Club» ist das Projekt zweier innovativer und neugieriger Gastronominnen mit einer Obsession für die japanische Küche.

In unregelmässigen Abständen führen die beiden unter ihrem Supper Club Label gastronomische Veranstaltungen und Pop-ups durch.

Im «Harubaru Copy Club» dreht sich alles um kulinarische Highlights aus Japan, bekannte und unbekannte. Die beiden Initiantinnen geben sich nicht mit 08/15-Resultaten zufrieden, sondern suchen in den Gerichten die kulinarische Herausforderung, haben hohe Ansprüche an ihre Kreationen und geniessen das Spiel mit Texturen, Konsistenzen und Aromen.

«Soba & Sake» bis zum 8. Oktober

Heute haben die Macherinnen des «Harubaru Copy Club» ein neues Pop-up gestartet. Es heisst «Soba & Sake» und, wenig überraschend, dreht sich ganz um das Thema Soba und Sake. Mit an Bord ist dieses Mal ein japanischer Gastkoch. Er heisst Kurataro Takeishi und kommt für neun Abende aus Amsterdam nach Zürich.

Takeishi produziert die Soba-Nudeln täglich frisch von Hand. Sie stehen im Mittelpunkt des Abends.

Das Menü kann mit einem Sake-Pairing kombiniert werden. Gereicht wird dann eine spannende Auswahl an kuratierten Sake.

Harrys Tipp

Der «Harubaru Copy Club» mit seinem Soba & Sake Thema gehört zum Besten, was Zürich bezüglich japanisches Essen zu bieten hat. Leider nur für neun Abende. Wer sich allerdings einen dieser Abende ergattern kann, der kommt hier in den Genuss eines vorzüglichen Menüs mit sieben Gängen.

Diskreter Star des Abends? Buchweizen. Aus diesem glutenfreien Getreide, das eigentlich gar kein Getreide ist, werden traditionell die japanischen Soba-Nudeln hergestellt. Aber nicht nur in den Soba-Nudeln findet man den Buchweizen, sondern auch in der Suppe, in der Eiscrème, im Amuse-Bouche oder selbst der ausgefallenen Tischdekoration.

Das Sake-Pairing ist neben Sushi, Soba (kalte Nudeln), Chawanmushi (japanischer Eierstich), Tempura (leicht frittiertes Gemüse und Fisch) und Buchweizen-Eiscrème ein wahrliches Highlight. Wer sich für das Pairing entscheidet, der entdeckt durch die gut kuratierten Reisweine eine völlig neue Dimension japanischer Kulinarik.

Informationen

Preis Menü: 100 Franken + 55 Franken Sake-Pairing
30.9. bis 8.10.2022, ab 19 Uhr, maximal 18 Personen pro Abend
Reservation hier.

Adresse

8055 Zürich (Kreis 3). Genaue Adresse wird mit der Reservationsbestätigung mitgeliefert.


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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