Grandin: Dieser kleine, grandiose Italiener hat unser Herz erobert
Dieser neue Italiener ist grandios. Das kleine Lokal heisst Grandin Osteria, hat mit meisterhaften italienischen Gerichten unser Herz erobert und dürfte sich in Zürich schnell als begehrte Adresse etablieren. Hier kommt unsere Liebeserklärung.
Grandin Osteria
Luca Grandin nimmt seine Rolle als Koch und Gastgeber ernst. Der erfahrene Koch ist kein Traumtänzer, sondern weiss genau, was er will. Sein Restaurant-Baby hat der aus Como stammende Grandin nach seinem Familiennamen benannt. Was sofort auffällt: Er führt die Grandin Osteria authentisch, ehrlich und mit viel Liebe und Passion.
Das Lokal ist verwinkelt, erstreckt sich über zwei Ebenen und ist daher ganz schön gemütlich. Hinter dem Haus gibt es eine hübsche Terrasse, zu der auch eine langgezogene, geschlossene ehemalige Einstellgarage gehört. Sie ist mit Weinflaschen und hölzernen Weinkisten dekoriert, verfügt ebenfalls über Tische und ergänzt die Grandin Osteria mit einer weiteren räumlichen Dimension.
Karte
Im Grandin stehen italienische Spezialitäten auf dem Podest, wie man sie sich erträumt – seien sie zum Essen oder Trinken. Hier bekommt man hausgemachte Ravioli, bestes Carpaccio vom Tintenfisch, überbackene Auberginen, Bistecca Fiorentina, Tiramisu und viel anderes mehr.
Harrys Tipp
Luca Grandin hat mit seiner Grandin Osteria unser Herz erobert. Sein Küche ist meisterhaft, konsistent und ganz einfach ein riesiges Vergnügen.
Was die Grandin Osteria kulinarisch auszeichnet? Die Gerichte waren alle frisch, äusserst sorgsam zubereitet und voller Aroma. Dabei ist Luca in der Küche immer darauf bedacht, den Charakter des Hauptprodukts hervorzuheben und ihn mit frischen Zutaten zu flankieren, damit sie dem Protagonisten schmeicheln. Gleichzeitig hält er gekonnt dominante und fremden Noten fern davon. Erfreuliches Resultat: Hier schmeckt die mit Ricotta und Spinat gebackene Aubergine nach Aubergine und der spritzig marinierte Oktopus mit Fenchel und Tomaten nach Oktopus.
Zum Schluss noch eine ganz konkrete Empfehlung: Unbedingt die gefüllten Ravioli «Casoncelli all’Amarone» probieren! Der Teig, der Rindsschmorbraten und die Amatriciana-Sauce sind ganz einfach umwerfend!
Wir haben nicht den leisesten Zweifel, dass dieser neue Italiener von sich reden machen wird. Und wir gönnes es ihm!
Adresse
Osteria Grandin, Forchstrasse 211, 8032 Zürich, Tel. +41 44 223 35 93, grandinosteria.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)
Haben Sie heute Abend offen? Freundliche Grüsse Jürg Tandler, Münstergasse 11, 8001 Zürich