Jane’s Laos Kitchen: Openair-Food direkt am Wasser
Horgen hat ein exotisches Pop-up. Es heisst Jane’s Laos Kitchen, serviert aus einer Openair-Küche laotische Spezialitäten und befindet sich an einem geheimen Plätzchen direkt am Wasser. Und wer steckt hinter dem auffallenden Konzept? Die Macher des Restaurant L’O.
Jane’s Laos Kitchen Horgen
Jane’s Laos Kitchen gibt es nur bis Ende August 2021. Es versteckt sich hinter einer Lagerhalle beim Restaurant L’O an einem geheimen Plätzchen direkt am Wasser. Grosse Plantanen und weisse Sonnenschirme spenden Schatten, Topfpflanzen sorgen für eine heimelige Atmosphäre und buntgemischte Stühle und Tische tragen das ihrige zu dem sorgenfreien Ort bei.
Übrigens: Jane’s Laos Kitchen ist ein Konzept des angrenzenden Restaurant L’O.
Und was, wenn es mal regnet? Ganze einfach: Dann bleibt das Openair-Lokal geschlossen.
Karte
Sieben Gerichte aus dem südostasiatischen Land Laos bereitet das Team in der der kleinen Openair-Küche zu. 1. Hot Wings 2. Samtam Papayasalat 3. Laksa 4. Rotes Rindfleischcurry 5. Chicken Lemongrass 6. Rotes Curry 7. Laotische Summerrolls. Dazu kommen noch Desserts.
Harrys Tipp
Ein kleiner Kiesstreifen zwischen einer Lagerhalle und dem See, und die Péclard-Crew zaubert daraus den vielleicht lauschigsten Orte Horgens. Kompliment. Kurz: Nur schon die Location ist ein Besuch wert – vorausgesetzt das Wetter spielt mit. Aber lohnt sich ein Besuch auch kulinarisch? Ja, finden wir.
Es konnte uns zwar nicht alles überzeugen. Unter anderem fanden wir das Laksa unspektakulär und den Summerrolls fehlte der erwartete Frische-Kick. Kompensiert haben das dann aber das rote Rindfleischcurry und das rote Curry generell sowie das umwerfende Hot Chicken und der aromatische Somtam Papayasalat.
Pop-up-Info
Nur bei schönem Wetter. Montag bis Freitag, 11:30 Uhr bis 14 Uhr und 18 Uhr bis 24 Uhr. Samstag und Sonntag, 11:30 Uhr bis 24 Uhr.
Ab jetzt bis Ende August 2021.
Adresse
Jane’s Laos Kitchen, c/o Restaurant L’O, Bahnhofstrasse 29, 8810 Horgen, Tel. +41 44 725 25 25, lo-horgen.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)