Brunch mit One-Million-Dollar-View
Schicke Altstadt, sanft fliessende Limmat und eine One-Million-Dollar-View auf das imposante Zürcher Wahrzeichen Grossmünster: Das neu renovierte Hotel Storchen läuft in Sachen atemberaubende Lage ausser Konkurrenz. Nur schon deswegen gehört der Sonntags-Brunch in dem Zürcher Hotel-Juwel zu einem der attraktivsten der Stadt.
Der Blick aus dem Restaurant über die Limmat auf das Grossmünster ist schon fast kitschig spektakulär. Zürich-Touristen würden sich für diese Sicht ohne Frage die Finger lecken. Glücklicherweise scheint sich das in der weiten Welt noch nicht rumgesprochen zu haben, denn bei unserem Besuch an einem Sonntag Ende Oktober war von ausländischen Besuchern weit und breit nichts zu sehen.
Die Brunch-Atmosphäre im Storchen ist so nobel wie der Charakter des traditionsreichen und trotzdem zeitgenössischen Fünfsterne-Hotels selbst. Nach einem grossen Umbau präsentiert sich der Storchen seit diesem Jahr in aufgefrischtem Gewand und kommt gar richtig «en Vogue» daher.
Jetzt ist nicht nur alles sehr elegant und fein, sondern auch frisch und modern. Seine historisches Gesicht konnte das älteste Hotel der Stadt dennoch bewahren.
Serviert wird der Brunch im recht kleinen und daher gemütlichen Restaurant im ersten Stock des Hotels. Hat man im Winter keine andere Wahl, als drinnen zu sitzen, lädt im Sommer bei schönem Wetter die wunderbare Terrasse direkt über dem Fluss zum Platznehmen ein.
Brunch Storchen
Die Küchenmannschaft des Storchen baut jeden Sonntag ein vielseitiges und schön arrangiertes Brunchbuffet auf. Da gibt es Fisch, Fleisch, Brot, Käse, Aufschnitt, Müsli, Früchte, Dessert und auch sonst alles, was das Herz begehrt. Natürlich gehören Pancakes und Eierspeisen, wie Egg Benedict, die man direkt aus der Küche bestellen kann, ebenfalls dazu.
Und weil der Storchen erst um 11:30 Uhr seine Brunchtüren öffnet, kommt der Gast zudem in den Genuss eines vollwertigen Mittagsgerichtes. Bei unserem Besuch war es das saisonale «A la minute» Sauté vom Reh mit Wildrahmsauce, Spätzli und Maroni und die grillierten Lachswürfel auf Quinoa-Granatapfelsalat.
Preis Brunch Storchen
84 Franken bezahlen Erwachsene, Kinder bis 12 Jahren die Hälfte. Inbegriffen sind das Buffet, Eierspeisen aus der Küche, saisonale Gerichte, Kaffee, Tee, Fruchsäfte und Free-Flow Prosecco. Extra verrechnet werden alle anderen Getränke.
Öffnungszeiten Brunch
Jeden Sonntag von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Harrys Tipp
Qualitativ spielt der Storchen-Brunch ohne Frage in der oberen Liga mit. Würden sich viele andere bei dieser One-Million-Dollar-View nur mässig Mühe geben (nach dem Motto: verkauft sich eh von selbst), strengt sich die Storchen-Crew sichtlich an, beste Leistung abzuliefern. Und das bei den Speisen und beim Service gleichermassen. Bei unserem Besuch waren wir daher nicht nur von der Sicht auf das Grossmünster beeindruckt, sondern auch von der Passion des Personals und der Qualität der Produkte.
Auch wenn der Brunch mit 84 Franken pro Person bestimmt kein Schnäppchen ist, er ist es allemal wert. Dass das auch andere so sehen beweist der Umstand, dass neben uns sämtliche Tische belegt waren.
Adresse Hote Storchen
Storchen Zürich
Weinplatz 2
8001 Zürich
Tel. +41 44 227 27 27
storchen.ch
(Fotos: Carrie Meier-Ho)
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Very nice, food is amazing!
Very nice, the food was amazing!
Hallo,
da kann man einfach nur staunen. Sehr schöne Bilder, das Essen sieht lecker aus und schön angerichtet. Geschweige der Sitzplatz an den Fenstern, tolle Aussicht. Da muss ich definitv einmal hin.
Ja da gebe ich Ihnen recht Bastian, sieht sehr edel aus und lecker! Nach diesen Bildern würde ich auch sagen, dass dieses Restaurant sich in der oberen Liga befindet
Also der Brunch ist nicht (mehr) 84.-, sondern 130.- pro Person. 🙁