Brunch im Storchen

Brunch Storchen Zuerich

Brunch mit One-Million-Dollar-View

Schicke Altstadt, sanft fliessende Limmat und eine One-Million-Dollar-View auf das imposante Zürcher Wahrzeichen Grossmünster: Das neu renovierte Hotel Storchen läuft in Sachen atemberaubende Lage ausser Konkurrenz. Nur schon deswegen gehört der Sonntags-Brunch in dem Zürcher Hotel-Juwel zu einem der attraktivsten der Stadt.

Der Blick aus dem Restaurant über die Limmat auf das Grossmünster ist schon fast kitschig spektakulär. Zürich-Touristen würden sich für diese Sicht ohne Frage die Finger lecken. Glücklicherweise scheint sich das in der weiten Welt noch nicht rumgesprochen zu haben, denn bei unserem Besuch an einem Sonntag Ende Oktober war von ausländischen Besuchern weit und breit nichts zu sehen.

Die Brunch-Atmosphäre im Storchen ist so nobel wie der Charakter des traditionsreichen und trotzdem zeitgenössischen Fünfsterne-Hotels selbst. Nach einem grossen Umbau präsentiert sich der Storchen seit diesem Jahr in aufgefrischtem Gewand und kommt gar richtig «en Vogue» daher.

Jetzt ist nicht nur alles sehr elegant und fein, sondern auch frisch und modern. Seine historisches Gesicht konnte das älteste Hotel der Stadt dennoch bewahren.

Brunch Storchen Zuerich

One-Million-Dollar-View

Brunch Storchen Zuerich

Hübsche Ecke im Restaurant

Serviert wird der Brunch im recht kleinen und daher gemütlichen Restaurant im ersten Stock des Hotels. Hat man im Winter keine andere Wahl, als drinnen zu sitzen, lädt im Sommer bei schönem Wetter die wunderbare Terrasse direkt über dem Fluss zum Platznehmen ein.

Brunch Storchen

Die Küchenmannschaft des Storchen baut jeden Sonntag ein vielseitiges und schön arrangiertes Brunchbuffet auf. Da gibt es Fisch, Fleisch, Brot, Käse, Aufschnitt, Müsli, Früchte, Dessert und auch sonst alles, was das Herz begehrt. Natürlich gehören Pancakes und Eierspeisen, wie Egg Benedict, die man direkt aus der Küche bestellen kann, ebenfalls dazu.

Und weil der Storchen erst um 11:30 Uhr seine Brunchtüren öffnet, kommt der Gast zudem in den Genuss eines vollwertigen Mittagsgerichtes. Bei unserem Besuch war es das saisonale «A la minute» Sauté vom Reh mit Wildrahmsauce, Spätzli und Maroni und die grillierten Lachswürfel auf Quinoa-Granatapfelsalat.

Brunch Storchen Zuerich

Pancakes, Egg Benedict und Müsli – so muss der Brunch-Tisch aussehen.

Brunch Storchen Zuerich

Fluffy Pancakes

Brunch Storchen Zuerich

Tee à discrétion

Brunch Storchen Zuerich

Saisongericht: Sauté vom Reh mit Spätzli und Maroni

Brunch Storchen Zuerich

Sündige Desserts

Brunch Storchen Zuerich

Käse-Buffet

Brunch Storchen Zuerich

Desserts, die das Herz höher schlagen lassen

Brunch Storchen Zuerich

Noch mehr Dessert

Preis Brunch Storchen

84 Franken bezahlen Erwachsene, Kinder bis 12 Jahren die Hälfte. Inbegriffen sind das Buffet, Eierspeisen aus der Küche, saisonale Gerichte, Kaffee, Tee, Fruchsäfte und Free-Flow Prosecco. Extra verrechnet werden alle anderen Getränke.

Öffnungszeiten Brunch

Jeden Sonntag von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr

Harrys Tipp

Qualitativ spielt der Storchen-Brunch ohne Frage in der oberen Liga mit. Würden sich viele andere bei dieser One-Million-Dollar-View nur mässig Mühe geben (nach dem Motto: verkauft sich eh von selbst), strengt sich die Storchen-Crew sichtlich an, beste Leistung abzuliefern. Und das bei den Speisen und beim Service gleichermassen. Bei unserem Besuch waren wir daher nicht nur von der Sicht auf das Grossmünster beeindruckt, sondern auch von der Passion des Personals und der Qualität der Produkte.

Auch wenn der Brunch mit 84 Franken pro Person bestimmt kein Schnäppchen ist, er ist es allemal wert. Dass das auch andere so sehen beweist der Umstand, dass neben uns sämtliche Tische belegt waren.

Harrys Ding Brunch-Liste

Gehen dir die Brunch-Ideen aus? Dann schau mal in unsere Liste mit den vielen Zürchern Brunchlokalen rein – dort findest du bestimmt eine Inspiration für das nächste Sonntagsfrühstück.

Adresse Hote Storchen

Storchen Zürich
Weinplatz 2
8001 Zürich
Tel. +41  44 227 27 27
storchen.ch

(Fotos: Carrie Meier-Ho)

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