Korean Burgers aus Berlin erobern Zürich
Unbekannt sind die exotischen Berliner Jungs in Zürich schon lange nicht mehr: An Schweizer Street-Food-Festivals tauchen sie regelmässig auf und bringen ihre geschmacklich und optisch spannenden Korean Burgers äusserst erfolgreich an die Leute. «Jetzt ist’s an der Zeit in der Schweiz sesshaft zu werden», müssen sich die Korea-Deutschen gesagt haben und schwupp war eine passende Location gefunden: an der Uetlibergstrasse gleich beim Manesseplatz.
Zürich ist das Food-Mekka der Schweiz mit viel Potenzial für neue Konzepte. Davon sind auch die Street-Food erprobten Jungs hinter dem Korean Burger Laden Chilees überzeugt. Angefangen haben sie mit ihren exotischen Asian Burgers in Berlin – und am Street-Food-Festival in Zürich. Mit den temporären Auftritten in der Limmatstadt wollen sich die Berliner aber nicht mehr begnügen und werden jetzt in Wiedikon sesshaft.
Dass man in Zürich auch mit Low-Budget ein Restaurant auf die Beine stellen kann, das zeigt das Chilees. Die Inneneinrichtung ist einfach gehalten und viele Arbeiten hat man gleich selber ausgeführt, statt sie einem teuren Handwerker zu überlassen. Das sieht man zwar, es hat aber gerade für einen Burger-Joint passenden Charme.
Serviert werden die ersten asiatisch angehauchten Burgers ab dem 31. August 2017 – und dann muss sich das Chilees beim anspruchsvollen Zürcher Publikum beweisen.
Karte Chilees
Korean Burgers – nur wenige werden sich darunter etwas vorstellen können. Zeit also, sich mit Black Wasabi Burgern mit Sojafleischpatty und schwarzem Bun auseinander zu setzen. Oder mit Rindfleischburgern, die zwar ohne Bun auskommen, dafür zwischen zwei Ramen-Scheiben liegen. Dazu gibt’s zum Beispiel Animal Fries. Das sind Pommes Frites, die mit Bulgogi (koreanisch mariniertem Hackfleisch), Kimchi und Frühlingszwiebeln vermengt werden. Auch koreanische Hotwings stehen auf der Karte. Und natürlich, wie bei jedem anständigen Burger-Laden, gibt es auch im Chilees ganz gewöhnliche French Fries oder Sweet Potato Fries dazu.
Preis Chilees
Bei unserem Vorabbesuch waren die Preis noch nicht bekannt.
Harrys Tipp
Wir wollten uns bereits vor der offiziellen Eröffnung einen ersten Eindruck über das neue Chilees verschaffen und haben den Berlinern im Voreröffnungsstress einen kurzfristig angekündigten Besuch abgestattet – wohlwissentlich, dass unser Bericht dadurch unvollständig sein wird.
Aber: Was wir sahen und probierten, hat uns zumindest auf den ersten Blick mehrheitlich überzeugt. Die Rindfleischpatties waren geschmacklich hervorragend, was nicht nur der koreanischen Marinade geschuldet war, sondern auch der offensichtlich hohen Fleischqualität. Die Sojafleischpatties waren ebenfalls sehr solide und schmeckten so überzeugend, dass wir ihnen ihre Veganer Herkunft kaum anmerkten.
Der Wasabi Burger im Black Bun hatte eine dezente Schärfe, bei der selbst empfindliche Zeitgenossen kaum eine Träne vergossen hätten – dazu sieht er mit seiner mit Tintenfisch-Tinte geschwärzten Brötchen auch noch unverschämt exotisch aus.
Öffnungszeiten Chilees
Montag bis Donnerstag: 11 Uhr bis 22 Uhr
Freitag und Samstag: 11 Uhr bis 23 Uhr
Sonntag: 12 Uhr bis 21 Uhr
Adresse Chilees
Chilees Korean Burgers
Uetlibergstrasse 22
8045 Zürich
Tel. +41 44 461 01 02
@chileeszurich
(Fotos: Carrie Meier-Ho)
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Fantastic
Yeay! Endlich weiss ich wo ich meinen Lieblingsburger das ganze Jahr über bekomme =)
Koreanische Burger? Klingt exotisch, probieren wir doch gleich mal aus! Wir waren zu zweit und hatten beide den Kimchi-Burger bestellt. Der auch tatsächlich sehr lecker war. Was daran jetzt allerdings koreanisch sein bzw. schmecken soll, war uns ein Rätsel. Das durchaus vorhandene Kimchi (oder nennen wir es doch lieber einfach: Kohl) war durchaus vorhanden, allerdings recht geschmacksneutral und von richtigem, scharfem Kimchi meilenweit entfernt. Schade. So unterscheiden sich die Burger zumindest geschmacklich kaum von all den anderen Hipster-Burgern, die jenste Geschmackserlebnisse versprechen, letztlich dann aber doch meist ziemlich gleich schmecken. Da ist noch Luft nach oben – vor allem bei den Preisen.