Granh Caphê

Granh Caphe Zuerich

Granh Caphê: Banh Mi und vietnamesischer Kaffee rütteln Bahnhofstrasse wach

Seit vergangener Woche hat die luxuriöse obere Bahnhofstrasse ein Granh Caphê. Allerdings dürfte das neue Lokal nicht ganz den Vorstellungen entsprechen, die viele von einem «Grand Café» haben. Statt Cappuccino, Erdbeertörtchen und Champagner kommen in dem Lokal gleich neben der Nationalbank nämlich Banh Mi, Rainbow Rolls, Baos und vietnamesischer Kaffee auf den Tisch.

Vom Food-Truck direkt an die Bahnhofstrasse. So hört sich die märchenhafte Erfolgsgeschichte des Granh Caphê an, das vergangene Woche in das Gebäude direkt gegenüber der Nationalbank eingezogen ist. Möglich gemacht hat diesen sagenhaften Aufstieg ein glücklicher Umstand: Die Vormieter mussten sich einer nach dem anderen eine neue Bleibe suchen, weil in zwei Jahren das Gebäude vollständig saniert werden wird und spätestens dann jeder draussen sein muss.

Bis es aber soweit ist serviert das Granh Caphê an dieser Top-Adresse vietnamesischen Streetfood. Damit bleiben sich die Food-Truck-Besitzer treu und machen das, was sie am besten können: Banh Mi, Rainbow Rolls, Banh Bao und vietnamesischen Kaffee. Später soll auch noch die traditionelle, vietnamesische Fleischsuppe Phô zum Angebot dazukommen.

Granh Caphe Zuerich

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Der vietnamesische Deli tut dem ruhigen Quartier gut. Er bringt nicht nur ein wenig Abwechslung an diese Adresse, sondern belebt im Sommer die sterile Strasse mit einer zwar unspektakulären aber dennoch willkommenen Boulevard-Terrasse. Drinnen sitzt man an ganz wenigen Tischen oder an einer Bar, von der aus man das Treiben auf der Bahnhofstrasse beobachten kann. Und wie es sich für ein Food-Truck-Sprössling gehört, wird im Granh Caphê gänzlich auf effekthascherische Dekoelemente und modischen Schnickschnack verzichtet.

Karte Granh Caphê

Treu bleiben sich die Streetfood-Spezialisten auch bei der Qualität. Wir hatten bei unserem Besuch vergangenen Samstag ein wunderbares Banh Mi mit Schweinebauch (die Baguette-Sandwiches gibt es auch mit Tofu, Rind oder Poulet). Das Baguette, aussen knusprig, innen weich und flauschig, wird übrigens mit Reismehl hergestellt und hatte für unseren Geschmack die perfekte Konsistenz. Auch der Schweinebauch war genau so, wie er sein muss und zerging auf der Zunge. Sehr gut geschmeckt hat uns auch der Banh Bao. Das weisse Dampfbrot bekommt man selten so perfekt vollendet wie hier. Schade nur, dass die mit Chicken und Porc gefüllten Baos schon ausverkauft waren – die Tofu-Füllung konnte uns nämlich nicht überzeugen. Die Rainbow Rolls waren ebenfalls vorzüglich und machten uns wunschlos glücklich. Das gleiche galt für den Rice Noodle Salad, der perfekt abgeschmeckt war.

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Preise Granh Caphê

Dem Food-Truck-Erbe werden auch die Preise im Granh Caphê gerecht: Das Banh Mi (belegtes vietnamesisches Baguette) kostet 15 Franken, das Banh Bao (weisses Dampfbrot) mit Füllung nach Wunsch kommt auf 9 Franken zu stehen. Der Rice Noodle Salad steht mit 15 Franken auf der Karte.

Harrys Tipp

Dieses Lokal tut der Bahnhofstrasse gut. Auf günstige Preise und ein innovatives Food-Angebot hat man hier nämlich schon lange gewartet. Ausserdem bekommt man morgens neben vietnamesischem Kaffee auch Cappuccino, Flatwhite oder Espresso. Dazu gibts typisch französische Pain au Chocolat und feine Buttergipfeli.

Öffnungszeiten Granh Caphê

Montag bis Samstag: 7 Uhr bis 19 Uhr
Sonntag geschlossen

Adresse Granh Caphê

Granh Caphê
Bahnhofstrasse 3
8001 Zürich
Tel. +41 44 552 02 39
granh-caphe.com

(Fotos: Carrie Meier-Ho)

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