Best of Swiss Gastro 2015

Best of Swiss Gastro – Die besten Gastrobetriebe der Schweiz

Einmal im Jahr kommt sie zusammen, die Schweizer Gastroszene. Anlass ist die Best of Swiss Gastro Award Night. 208 Gastrobetriebe aus 22 Kantonen waren dieses Jahr für den wichtigsten Schweizer Branchen-Award nominiert. In acht Kategorien wird um die Plätze eins, zwei und drei gekämpft. An der Award Night werden die Gewinner verkündet. Als Gesamtsieger des Jahres konnte sich das Das Restaurant-Boucherie AuGust in Zürich durchsetzen.

Das Interesse der Branche an der Veranstaltung ist riesig. Gesehen haben wir an der Award Night am 9. November unter anderem den Weinhändler Markus Lichtenstein von Smith & Smith, den Hotelier Carsten K. Rath vom Kameha Grand Zurich, den Direktor des Widder Hotel Jan Brucker, den Gastronom und Turicum Gin-Mitgründer Philip Angst, Starkoch Ivo Adam aus dem Tessin und den Verwaltungsratspräsidenten der Swiss Casinos Peter Meier.

Zur Veranstaltung eingeladen wurden wir und 20 andere Blogger von local.ch, Restaurant-Insider und Hauptsponsor der Best of Swiss Gastro Award Night. Die Suchmaschinen ist übrigens nicht nur ideal, um Adresse und Öffnungszeiten von Restaurants zu finden, in vielen Fällen kann man über die Seite auch gleich seine Tischreservation tätigen.

800 Gastronomen aus der Deutschschweiz, der Romandie und dem Tessin haben sich zur Verleihung des Best of Swiss Gastro Awards in Zürich zusammengefunden. Für die Nominierten gibt es an der Award Night viel Prestige zu gewinnen. Publikum und Fachjury haben in den Monaten zuvor die nominierten Betriebe bewertet. Wer die besten Bewertungen erhält, der setzt sich an die Spitze seiner Kategorie und gehört dann zu den allerbesten Gastrobetrieben der Schweiz. Durch den Abend geführt haben die kesse Christa Rigozzi und der Komiker André Siegenthaler. Nach der Preisverleihung wurde bei Häppchen, Prosecco und tollem Schweizer Wein gefeiert, was das Zeugs gehalten hat – nach guter alter Gastronomen Art halt.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 preset OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 presetOLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 preset OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 presetOLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 preset OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 presetOLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 preset OLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 presetOLYMPUS DIGITAL CAMERA          Processed with VSCOcam with f2 preset

Master-Sieger: Restaurant-Boucherie AuGust
Zum grossen Master-Sieger 2015 wurde das Restaurant-Boucherie AuGust im Widder Hotel in Zürich gekürt. Das auf Fleischspezialitäten spezialisierte Restaurant hat von Publikum und Fachjury die Höchstwertung erhalten.

Kategorie „Classic“
1. Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil
2. Gasthof Bären, Langnau im Emmental
3. Restaurant Burg, Au

Kategorie „Trend“
1. Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich
2. Seven Lugano – The Restaurant, Lugano
3. George Bar & Grill, Zürich
3. Elle’n’Belle, Zürich

Kategorie „Activity“
1. Grotto America, Ponte Brolla
2. Restaurant Die Weid, Zürich
3. Panoramarestaurant Fritzenfluh, Wyssachen

Kategorie „Fine Dining“
1. Hotel Bären, Gonten
2. La Riva, Lenzerheide
3. Osteria del Centenario, Muralto-Locarno

Kategorie „Bar & Lounge“
1. More Bar, Bubikon
2. TIME…, Zürich
3. Hof Bar im Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz

Kategorie „On the Move“
1. Gärtnerei Stockerstrasse, Zürich
2. FELFEL, Zürich
3. La Ribollita, Bern
3. Zapote California Burritos & Salads, Wallisellen

Kategorie „Coffee“
1. mani’s coffee & bagles, Thun
2. Café 3692, Grindelwald
3. Rösterei Kaffee und Bar, Bern

Kategorie „International“
1. Rio Churrasco, Stansstad
2. MAORI Pacific Rim Cuisine, Schlieren
3. Ristorante Il Casale, Wetzikon

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert