Cocoon-Tavolata New York Style

The Cocoon Pop-Up by Jack in the Box

Am oberen Ende der Seefeldstrasse hat sich mit The Cocoon ein neues Pop-Up-Restaurant eingenistet. Im Gegensatz zu anderen Pop-Up-Konzepten setzen die Cocoon-Macher auf Edel-Ambiente und Lounge-Feeling. Ein DJ sorgt für dumpfe Beats und erzeugt eine Stimmung, die ganz schön New York ist.

Das Cocoon genannte Bürogebäude wurde 2007 fertiggestellt und ist wohl eines der markantesten Gebäude im Kreis 8. Der ultra-moderne, spiralförmige Bau mit Blick auf den Zürichsee hat zwar die Architekturwelt in Entzücken versetzt, ein Mieter hat sich bisher aber nicht finden lassen.

Beats & Beautiful People & Tavolata

Beats, Beautiful People und Tavolata. Die Reihenfolge hätte bei jedem anderen Pop-Up-Restaurant ohne Frage anders ausgeschaut. Genau das macht The Cocoon aussergewöhlich. Und zu einem gelungenen Konzept.

Die Location ist beeindruckend. Wer auf die Idee kommt, in einem sterilen Bürohaus ein Pop-Up-Restaurant zu installieren, der muss ein bisschen verrückt sein. Manchmal kann es sich aber durchaus lohnen, wie eben hier.

Was uns aufgefallen ist? Im Gegensatz zu vielen anderen Pop-Up-Restaurants, die wir in Zürich besucht haben, ist The Cocoon klar eines der edelsten. Die Männer sind schick angezogen und die Frauen haben sich in ihre schönste Abendgarderobe geworfen. Für viele scheint das Pop-Up-Restaurant nur der erste Teil einer langen Nacht zu sein.

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Eingelegte Fischfilets, Kalbshaxe und sehr viel mehr

Klar, auch wenn die Beats und die Beautiful People hier so wichtig sind wie nirgendwo anders: Das Essen muss ebenfalls stimmen – wir sprechen ja immerhin von einem Pop-Up-Restaurant. Und das Essen stimmt. Die Menge an Speisen, die auf den Tisch kommen ist gewaltig. Vielleicht würde es ein bisschen weniger auch tun, aber so sind Tavolatas, es soll niemand hungrig nach Hause gehen. Die kalten Vorspeisen (zum Beispiel panierte, eingelegte Fischfilets, gebackener Blumenkohl, Salat, rot gefärbter Cuscus, etc.) stehen bereits auf dem Tisch, wenn die Leute dazukommen. Serviert werden danach Pasta Orecchiette und eine riesige Kalbshaxe. Die hätte zwar etwas saftiger sein können – zumindest an unserem Tisch – aber wir wollen da nicht zu streng sein. Alles andere war von gutem Zuschnitt. Wie immer ist es aber die Atmosphäre, die das Essen zu einem Erlebnis macht – und die war, wie eingangs erwähnt, einmalig.

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Harrys Tipp
1. Unbedingt hingehen.
2. Blick von der Terrasse auf den See geniessen. Am besten mit einem tollen Cocktail in der Hand.
3. Den sensationellen Sauvignon Blanc „RUFUS“ von Herter Wein aus Winterthur probieren. Locavore at its best!

Reservation
Es kann nur online reserviert werden. Hier geht’s zum Portal. 

Preis
95 Franken pro Person, exkl. Getränke

Dauer
15. Oktober bis 19. Dezember 2015
Türoffnung: Ab 19 Uhr
Tavolata: Ab 20 Uhr

Adresse
The Cocoon
Seefeldstrasse 287
8008 Zürich
www.jackinthebox.ch

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3 Comments

  • Mike sagt:

    Wow, war ein echtes Erlebnis!! Mega Service und wirklich reichlich und gutes Essen!! Eine Perle in Zürich welche seines gleichen sucht 🙂

  • Michael sagt:

    Hallo Harry. Deine Reviews sind immer top, bis auf diesen Bericht. Ich war letzte Woche auch im Cocoon, und ich fand es katastrophal. Miserabler und unaufmerksamer Service, schlechtes Essen und keine Stimmung. Ein Pop up Restaurant zum vergessen. Einzig die Location ist interessant. Für die gleichen CHF 95 hätten wir im Restaurant La Zagra (gleich daneben) top Service und sensationelles Essen gekriegt.

    • harry sagt:

      Lieber Michael, besten Dank für dein FFeedback und das Kompliment. Harrys Ding lebt dank solchen Rückmeldung erst richtig. Bei unserem Besuch hat eigentlich alles gestimmt. Das kann aber an einem anderen Tag natürlich wieder ganz anders sein. Ich hoffe,ihr habt den Abend trotzdem ein bisschen geniessen können. Lieber Gruss, Harry.

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