High-End Pop-Up

Globus delicatessa auf dem Teller

Auf unseren Touren durch die Foodszene erleben wir viel neues und spannendes. Da ist es nicht mehr so leicht, uns ins Staunen zu versetzen. Um so erfreuter waren wir, dass das gerade dem Globus gelungen ist mit einem exklusiven Dinner-Event in der von uns so hochgeliebten delicatessa.

Das Bild lässt das Herz jedes Gourmets höher schlagen: Zwischen Weinflaschen, handverlesenem Käse, seltenen Salzspezialitäten aus der ganzen Welt und vielen anderen exklusiven Lebensmitteln steht ein halbes Dutzend feierlich dekorierter Tische. Dazu spielt ein Trio unaufdringlichen Jazz und geht von Tisch zu Tisch. Und schon verwandelt sich die Globus delicatessa in das wohl edelste Pop-Up-Restaurant der Schweiz.

Zu Gast: Jacky Donatz

Die Substanz liefert jeweils ein renommierter Küchenchef. Bei unserem Besuch am 13. Oktober war Jacky Donatz an der Reihe, der Masterchef hinter dem Restaurant Sonnenberg. Die Passion für sein Metier war ihm anzusehen, als er das Fünfgangmenü detaillierte vorstellte. Und diese Passion fand sich dann auch auf dem Teller wieder: Felchentatar mit Kaviar, Mezzelune mit herrlichem weissem Trüffel und als Hauptgang Jackys Signature Dish, die Tranche vom Bündner Kalbskotelett.

Besonders gut an dem Gesamtkonzept gefällt uns, dass nicht nur der Küchenchef sein Menü persönlich vorstellt, sondern dass auch den Produkten viel Platz eingeräumt wird. So waren die Winzer hier, die die Weine für die Weinbegleitung stellten und der Trüffellieferant, der den riesigen, 300 Gramm schweren Trüffel mitbrachte. Und alle hatten sie spannende Geschichten zu erzählen.

Und wie es für Pop-Up-Restaurants üblich ist, trifft man an seinem zusammengewürfelten Tisch auf eine Menge spannende Leute. Gute Gespräche, neue Entdeckungen und Genuss. Liebe Globus delicatessa, der Abend wird uns in Erinnerung bleiben.

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Nächste Termine:
Dienstag, 3. November 2015
delicatessa Dinner mit Marco Stabile vom Ristorante Oria d’Aria in Florenz.
19:45 Uhr bis 23:00 Uhr
190 Franken pro Person, inklusive Apéritif und Weinbegleitung

Donnerstag, 3. Dezember 2015
delicatessa Dinner Weihnachtsmenü
19:45 Uhr bis 23:00 Uhr
190 Franken pro Person, inklusive Apéritif und Weinbegleitung

Sonntag, 20. Dezember 2015
delicatessa Dinner mit Stefano und Mariana Piscopo vom Restaurant Academie del Gusto in Zürich
19:45 Uhr bis 23:00 Uhr
190 Franken pro Person, inklusive Apéritif und Weinbegleitung

Anmeldung und Informationen: www.globus.ch

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