Die Zürcher Foodwelt ist divers – und klein. Die etablierten Lokale sind bekannt, auch Neueröffnungen machen über Blogs, Facebook oder Instagram schnell die Runde. Aber wer kennt schon die Charakterköpfe hinter den Restaurants und Geschäften?
Mit The Inside Scoop wollen wir euch die Personen vorstellen, die die Zürcher Foodszene bewegen – denn sie machen unsere Stadt, die Lokale und Produkte zu dem, was sie sind.
Fünf Fragen an…
Olivia und Tito Huber vom Café Henrici (v.r.n.l.)
Die Geschwister Olivia und Tito Huber führen das Café Henrici im Zürcher Niederdorf. Das Café hat sich unter anderem mit Spezialitätenkaffee und Açai-Bowls einen Namen gemacht. Wir wollten die beiden etwas näher kennenlernen und haben ihnen fünf Fragen gestellt.
Was ist für Euch aktuell das am meisten überbewertete Essen oder Getränk?
Tito: Antipasti.
Olivia: Tofu.
Ohne welches Essen, bzw. Getränk, könntet Ihr nicht leben?
Tito: Pho Suppe und Cold Brew Coffee.
Olivia: Ramen Suppe und schwarzer Kaffee.
Was war das merkwürdigste Essen/Getränk, das Ihr je probiert habt?
Tito: Bubble Tea.
Olivia: Knobliglacé.
An welches Essen aus Eurer Kindheit erinnert Ihr Euch am liebsten?
Tito: Hörnliauflauf und zum Dessert Apfelmuss mit Rahm und Zimt.
Olivia: Hörnliauflauf und manchmal sonntags selbstgebackenes Zopfbrot à la mama.
Wenn Völlerei eine Sünde ist, was wäre dann Euer grösstes Laster?
Tito: Cordon Bleu mit Pommes.
Olivia: Rösti mit Spiegelei schon zum Frühstück.
Zusatzfrage: Was esst oder trinkt Ihr am liebsten in Eurem Restaurant?
Tito: Diablo Espresso Macchiato mit Pastel de Nata.
Olivia: Zum Essen den Flammkuchen «Palermo» und zum Trinken unseren hausgemachten Hibiskus Eistee oder eine heisse Schokolade mit doppeltem Espresso-Shot und Chilli.
Die Geschwister Tito und Olivia Huber sind die Inhaber des Café Henrici im Zürcher Niederdorf.