Mexikanische Avantgarde

Sinaloa

Restaurant & Bar Sinaloa – Mexikanische Avantgarde

Das neue Sinaloa hat sich eine der attraktivste Locations im Kreis 5 geschnappt und serviert hier seit Anfang November eine moderne mexikanische Küche auf hohem Niveau.

An der Gasometerstrasse, wo früher das Dar und davor das Maison Blunt war, wird jetzt modern mexikanisch gegessen. Die Macher der Bar am Wasser stehen dahinter. Geboten wird authentische, moderne mexikanische Küche. Der Fokus liegt auf Sharing Plates.

Konzept & Atmosphäre

Die Location passt ideal: Die Räume wirken stimmungsvoll mexikanisch. Gäste warten an der Bar auf ihren Tisch. Dort geniesst man bereits einen anspruchsvollen Cocktail. Viele Drinks basieren auf Mezcal oder Tequila. Sie stammen aus dem Repertoire von Dirk Hany und Luca Huber, die man beide aus der Bar am Wasser kennt. Die Atmosphäre ist urban und lebhaft.

Das Essen

Wir probierten uns durch die Karte. Die Küche überzeugt konstant mit starken, authentischen Aromen. Die Tacos sind ein Genuss. Das Tatar mit knusprigen Tortas war wunderbar umgesetzt. Ein Highlight: das Costilla de Res, ein butterzartes Shortrib mit Mole und Maiscrème. Probiert haben wir auch den Wolfsbarsch mit dunkler Bohnencrème und Salsa Perejil y Adobo. Ausserordentlich war der «Maiz»: eine Maiscrème aus Grillmais mit Huitlacoche-Hollandaise.

Harrys Tipp

Das Sinaloa bringt moderne mexikanische Küche nach Zürich, so wie man sie bei uns bisher nicht kannte. Die Gerichte sind einfach, aber aromatisch anspruchsvoll. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist fair. Was man unbedingt probieren muss? Am besten die ganze Karte. Und unbedingt die fantastischen Cocktail-Kreationen geniessen!

Adresse

Restaurant & Bar Sinaloa, Gasometerstrasse 5, 8005 Zürich, Tel. +41 43 366 91 34, sinaloa.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)