Setting
Seinen traditionellen Charakter sieht man dem Restaurant Drei Stuben an der Beckenhofstrasse im Kreis 6 gleich an. Von aussen, ein fahnenbehangenes, altehrwürdiges Wirtshaus. Innen selbst ist alles sehr rustikal eingerichtet und die rot gescheckten Servietten auf den Tischen unterstreichen die gemütliche, wenn auch etwas schwere Atmosphäre. Die getäferten Wände und Decken verstärken diese Wahrnehmung noch. Im Sommer lädt eine gemütliche Terrasse zum draussen Essen ein.
Wichtig zu wissen: Vergangenen März hat ein neues Team das Restaurant übernommen. Unter anderem wurde die Karte komplett umgekrempelt.
Karte
Den Gast erwartet im Restaurant Drei Stuben, wen wunderts, Traditionelles. Vom Hackbraten über das Wienerschnitzel bis hin zum Zürigschnätzlete deckt die Karte viele Klassiker ab. Der Weinkeller lässt sich ebenfalls sehen. Ungewöhnlich für Zürich: Auf der Karte befinden sich auch ein paar nette deutsche Tropfen.
Bedienung
Sehr gut und freundlich. Und das ist in Zürich selten. Es zeigt sich einmal mehr: In Betrieben, wo der Pächter aktiv mitarbeitet, ist die Bedienung meist sehr gut.
Preis
It is what it is. Essen in Zürich ist teuer. Aber: Das Essen war gut und der Service war es ebenso. Und dafür haben wir zu zweit gerne 324.80 Franken bezahlt.
Harrys Tipp
Die Karte ist nicht unbedingt sehr kreativ. Aber das muss sie wohl auch nicht sein. Wir hatten den Tages-Special: Simmenthaler Kalbskotelett. Geschmacklich sehr gut, allerdings hätte die Portion nicht so riesig sein müssen; manchmal ist weniger mehr. Das Rindscarpaccio zur Vorspeise mussten wir wieder zurückgeben, zu dick geschnitten und sehr sehnig. Diese Enttäuschung wurde durch den professionellen Service aber gleich wieder vergessen gemacht: Das Carpaccio wurde ohne Diskussion zurückgenommen.
Alles in allem ohne Frage ein Besuch wert.
Adresse
Restaurant Drei Stuben
Beckenhofstrasse 5
8006 Zürich
Tel. 044 350 33 00
www.dreistuben.ch