«Bunzai»: Das sind die fettesten «Smashed Burger» der Stadt
«Bunzai» heisst das neueste Gastro-Phänomen in Zürich. In dem kleinen Lokal beim Stauffacher werden abends die fettesten «Smashed Burgers» der Stadt im Akkord produziert. Geil. Aber Achtung: Enjoy with moderation!
Dieses Burger-Konzept hat eingeschlagen wie eine Granate. An der Müllerstrasse beim Stauffacher sorgt seit Neustem «Bunzai» für Aufsehen – und für lange Warteschlangen vor dem Lokal.
Spezialität des Hauses? Smashed Burgers der Extraklasse.
Die Zutaten dafür werden tagsüber vor Ort zubereitet und abends im Akkord frisch gebraten und zusammengestellt.
Jedes Burger-Pattie bekommt auf der heissen Grillplatte seine ganz persönliche Smash-Behandlung. Will heissen: Die zu einer Kugel geformte Portion rohes Rindfleisch wird mit einem Metallgegenstand auf der Platte flach gedrückt, um dann gebraten zu werden.
Durch diesen Prozess erhält das Fleisch eine Menge Röstaromen und eine perfekte Konsistenz. Ganz besonders zeigt sich dieser Effekt, wenn zum Fleisch fein geschnittene Zwiebeln hinzugefügt werden, die dann durch die Hitze im Fleisch karamellisieren. Kenner wissen: Diese Zubereitungsart hat den «Oklahoma Onion Smash»-Burger berühmt gemacht.
Vier «Smashed Burger»-Variationen
Das Endresultat: Vier verschiedene Burger-Varianten. 1. Classic mit Rindfleisch, Käse, Eisberg, Tomate und einer «Secret Sauce». 2. Oklahoma Onion Smash mit Rindfleisch, Zwiebeln, Käse und Pickels daneben. 3. Bibim Shack mit Rindfleisch, koreanischem Speck, Käse, Kimchi, Lattich und Gochujang-Mayo-Sauce. 4. Caramelized Onion mit Rindfleisch, Käse, karamellisierter Zwiebel und «Secret Sauce».
Wem das nicht reicht, der nimmt eine Beilage dazu. Zum Beispiel Badi-Pommes, Truffle-Pommes oder ein Ttoek-Kkochi, koreanische Reiskuchen-Sticks mit Gochujang-Sauce.
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Harrys Tipp
Keine Frage: Im «Bunzai» gibt es die zur Zeit fettesten «Smashed Burger» der Stadt! Das hat sich rumgesprochen, weshalb die Schlange vor dem Lokal beachtlich ist.
Geschmacklich sind die Burger absolut umwerfend und eine echte Verführung. Gespart wird hier weder an der Butter, in der die Buns geschwenkt werden, noch am fettreichen Fleisch, das für eine Aromawucht sorgt. Deshalb: Achtung bei übermässigem Konsum!
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 17:30–22:00
Adresse
«Bunzai», Müllerstrasse 31, 8004 Zürich, bunzai.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)