Neu im Kreis 3: Indonesischer Coffee-Shop

Breakfast im Warung Kopi in Zürich

«Warung Kopi»: Speciality-Coffee und Kupat Tahu

In Indonesien heissen kleine Imbisse «Warung» – und Kaffee heisst «Kopi». Die Kombination davon ist «Warung Kopi». Und so nennt sich ein neues Lokal, das vor wenigen Wochen im Kreis 3 aufgegangen ist. Initiator: Milo, ein mehfacher «Latte Art»-Champion. Im Programm: Speciality Coffee und Food-Klassiker aus seiner indonesischen Heimat.

Dieses kleine Lokal verdient Aufmerksamkeit!

Geführt wird es von Milo, einem Kaffee-Aficionado, der vor mehr als 15 Jahren aus Indonesien in die Schweiz kam. Hier wurde er mehrfacher «Latte Art»-Champion und hat sich später als Barista-Trainer einen Namen gemacht.

In seinem «Warung Kopi» verbindet Milo seine Passion für Speciality-Coffee mit indonesischem Streetfood, den man bei uns anderswo kaum findet.

Coffee-Flights, Lunch und Brunch

Warung Kopi Zuerich
Roti Bakar im Warung Kopi in Zürich.
Roti Bakar: Süsser indonesischer Toast.
Coffee Flight im Warung Kopi in Zürich.
Coffee Flight: gleicher Kaffee, drei unterschiedliche Tassen und drei verblüffende Geschmäcker.
Kupat Tahu
Kupat Tahu: Rice Cake, Tofu, Sprout & Peanut Sauce.
Einfach und ehrlich: Warung Kopi indonesisches Café in Zürich.

Keine Frage: Im Zentrum des «Warung Kopi» steht der Kaffee. Den serviert Milo nach dem Gusto der Gäste. Zur Auswahl stehen Bohnen mit verschiedene Aromaakzente, Cold-Drip-Coffee und ein edukativer Coffee-Flight, der einen in geschmackliches Staunen versetzen kann.

Nur donnerstags kommt man in den Genuss eines indonesischen Lunchs. Zwei Gerichte stehen dann jeweils auf der Karte. Aktuell sind das «Ayam Goreng» (Fried Chicken) und die vegetarische Alternative «Tahu & Tempe Goreng» (Fried Tofu und Tempe).

Wer den Donnerstag nicht schafft, der hat jeweils am Samstag nochmals eine Chance auf indonesischen Streetfood, in Form eines Brunchs. Auch da beschränkt sich das Angebot wieder auf zwei Gerichte. Hier sind es jetzt «Kupat Tahu» (Rice-Cake, Tofu, Sojasprossen und Erdnusssauce) und «Roti Bakar» (ein süsser Toast).

Harrys Tipp

Kaffee-Aficionados und Fans von indonesischem Streetfod sollten sich das «Warung Kopi» dick in ihre Zürich-Bucketlist eintragen, denn hier gibt es von beidem nur «the real thing» – ganz ohne «frills».

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag, 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen.
Essen nur Donnerstag Lunch und Samstag Brunch.

Adresse

«Warung Kopi», Badenerstrasse 281, 8003 Zürich, warungkopi.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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