The Dolder Grand: Zürichs nobelstes Fondue gibts im «Krug Chalet»
2-Sterne-Chef Heiko Nieder spannt mit dem Champagnerhaus Krug und Maître Fromager Beeler zusammen und serviert im exklusiven «Krug Chalet» Zürichs nobelstes (und teuerstes) Fondue.
Dass Fondue weit mehr sein kann, als nur ein anspruchsloses Wintergericht, das zeigt aktuell The Dolder Grand.
In einem gemütlichen Mini-Chalet hoch über Zürich, mit Platz für bis zu acht Personen, verwandelt der 2-Sterne-Michelin-Chef Heiko Nieder das urchigste aller Schweizer Wintergerichte in ein luxuriös-prickelndes Gourmeterlebnis mit Wow-Effekt.
Maison Krug
Als Komplizen für das Luxusfondue konnte Nieder das nobelste Champagnerhaus der Welt, das Maison Krug gewinnen.
Nach ihm ist nicht nur das Fondue-Popup benannt, sein Champagner sorgt auch für den prickelnden Trinkgenuss, der den ganz grossen Unterschied zum herkömmlichen Weisswein macht.
Rolf Beeler, Maître Fromager
Die Käseexpertise bringt der wohl renommierteste Schweizer Maître Fromager, Rolf Beeler, in das Projekt ein.
Resultat der Teamarbeit, die bereits in die fünfte Saison geht: eine neue Dimension von Fonduegenuss, die alles andere als alltäglich ist.
Für das Fondue kommen die Käsesorten Gruyère, Vacherin, Raclette und Mimolette zum Handkuss. Verfeinert wird diese «Assemblage» mit geräuchertem Paprikapulver und scharfen Jalapenos.
Auf einer Etagère werden dazu Pata Negra, Trüffelsalami, Chorizo, kantabrische Sardellen, Oliven und Peperoncini serviert. Zum Tunken gibt es Brot und Kartoffeln.
Preis
278 Franken pro Person, inklusive eine Flasche 0,75l Krug Grande Cuvée 171ème édition, Mineralwasser und Kaffee.
Information
Das «Krug Chalet» steht immer exklusiv zur Verfügung – von zwei bis acht Personen.
Adresse
«Krug Chalet», The Dolder Grand, Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich, Tel. +41 44 456 60 00, thedoldergrand.com/krugchalet
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(Fotos: Carrie Meier Ho)