Versteckte Restaurant-Oase im Seidenhof

Offener Grill Restaurant Enja Seidenhof Zuerich

Neue Restaurant-Oase mitten im Zentrum

Versteckt und trotzdem mitten im Zentrum, in schlichtem nordischem Design und dennoch gemütlich: Dieses neue Restaurant hat vieles, was Erfolg bei den Gästen verspricht. Dazu eine offene Küche mit Holzgrill, einen lauschigen Innenhof, eine kleine Bar und eine Karte mit Gerichten zwischen modern und traditionell. Wir stellen vor: Restaurant Enja im neueröffneten Hotel Seidenhof.

Offener Grill Restaurant Enja Seidenhof Zuerich
Interior Restaurant Enja Seidenhof Zuerich

Zentraler geht es kaum, und doch: Das Eckhaus zwischen Jelmoli und Haus Hitl ist so unscheinbar, dass man es gerne übersieht. In dem Gebäude befindet sich das kleine Hotel Seidenhof, das diesen März nach mehrmonatiger Komplettrenovation neu eröffnet wurde.

Interessant ist diese Neueröffnung deswegen, weil das Erdgeschoss des Boutique-Hotels seither kaum wiederzuerkennen ist. Der öffentlich zugängliche Bereich wurde völlig überarbeitet und zeigt sich in seinem modernen aber dennoch gemütlichen Design sehr einladend. Neben einer kleinen netten Bar dürfte hier der wahre Star aber das Restaurant Enja sein.

Was das Enja optisch auszeichnet? Schlichtes nordisches Design, eine gewölbte Decke, die für ein harmonisches Raumgefühl sorgt und, als Herzstück, eine offene Küche mit grossem Holzgrill.

Bar Enja Hotel Seidenhof

Was isst man im Enja?

Fleisch, Jus, Nüdeli, Bratkartoffeln und saisonales Gemüse bestimmen die Karte. Alles aus Schweizer Herkunft.

Viele Gerichte kommen mit dem Holzgrill in Berührung, zum Beispiel die Pouletbrust, das Lammrack, das Kalbskotelette, das Rib Eye oder sogar der Blumenkohl. Die Gerichte beruhen meist auf traditionellen Rezepten, sie werden aber mit einem modernen Twist versehen.

Knochenmark vom Grill
Knochenmark vom Holzgrill.
Artischoke an Sauce
Halbe Artischocke. Schön präsentiert, aber schwierig zu essen.
Schweinebrust 12 Stunden gegart
Schweinebrust. 12 Stunden gegart.
Lammrack vom Grill
Lammrack vom Grill.
Blumenkohl vom Grill
Blumenkohl vom Grill auf Hummus.
Dessert hausgemachtes Meringues
Cocktail und Dessert-Küchlein

Harrys Tipp

Das Enja passt perfekt zu diesem Ort und dürfte für viele nur schon wegen der zentralen Lage beliebt werden.

Die Idee mit der offenen Küche und dem grossen Holzgrill gefällt uns hervorragend. Was gibt es besseres, als den Köchen bei Ihrem Handwerk zuschauen zu können. Das schlichte, moderne und nordisch anmutende Design macht das Lokal zudem auch optisch zu einer spannenden Option.

Bei unserem Besuch haben wir uns durch einen guten Querschnitt der Karte probiert. Was uns dabei aufgefallen ist? Grundsätzlich war alles, was die Küche geliefert hat, von handwerklich solider Qualität. Auch hat uns gefallen, wie die eher traditionellen Gericht durch kleine Twists einen modernen Anstrich bekommen haben.

Und was könnte man kritisieren? Nocht nicht alles war ausgegoren. Zum Beispiel die halben Artischocke. Die wurde zwar sehr «amächelig» mit Sauce präsentiert, konnte aber kaum gegessen werden, ohne eine Sauerei auf Tisch, Hose und Hemd zu hinterlassen.

Adresse

Restaurant Enja, Hotel Seidenhof, Sihlstrasse 9, Tel. +41 44 228 75 17, restaurant-enja.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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