Essen, trinken, einkaufen & chillen in Zürichs neuem Foodmarket
Jetzt hat auch Zürich seinen Trend-Hub für alles rund um das Thema Food. Zürichs angesagter Foodmarket befindet sich in der Europaallee und ist ein kulinarischer Hotspot für alle, die Spass an Food haben. Hier kauft man lokale Food-Brands, isst bei innovativen Gastronomen und Pop-ups, trinkt Zürichs beliebtesten Kaffee und trifft sich abends mit Freunden zu Drinks und Snacks. Wir stellen vor: Bridge.
Die Europaallee hat sich zu einer attraktiven Destination für ausgehfreudige Zürcherinnen und Zürcher entwickelt. Restaurants, Cafés, Bars und unzählige Geschäfte aller Couleur ziehen täglich tausende von Besuchern an.
Mitten in diesem quirligen, ultramodernen Stadtteil beim Zürcher HB befindet sich Bridge. Die neuartige Food-Erlebniswelt erinnert uns sehr an die kultigen und bei Hollywood-Stars beliebten Erewhon Foodmarkets in Los Angeles.
Food Lover Days
(4. und 5. November 2022)
Entdecke an einem Wochenende alles, was das Herz eines Food-Lovers höherschlagen lässt
An diesen zwei Tagen im November verwandelt sich Bridge in ein pulsierendes Food-Happening.
Mit von der Partie sind auch die legendären Action Burger, die bei vielen als die besten Burger der Stadt gelten und bereits in der Vergangenheit als Popup ihre Aufwartung im Bridge gemacht haben.
Wir finden, das ist eine gute Gelegenheit, Zürichs spannenden Food Market in ausgelassener Stimmung zu entdecken, sich durch das breite Angebot zu essen und mal wieder richtig abzufeiern.
Und ganz wichtig: Kids are welcome!
Freitag, 4. November 2022
Happy Hour 17–19 Uhr
– Bubbles und Popcorn für alle Gäste
(kostenloses Angebot – ohne Ticket)
Party 17–23 Uhr
– 17 – 19 Uhr Anthony Tombling
– 19 – 21 Uhr Erika Fatna
– 21 – 23 Uhr Lexx
Best of BRIDGE 18–21 Uhr (Preis CHF 35.-)
– Degustationstour an allen Food Stationen
– 10 Häppchen
– 2 Getränke
(1 alkoholisches und 1 nichtalkoholisches Getränk)
Samstag, 5. November 2022
Brunch 10–16 Uhr
– DJ Pat La Rock & Baby T
– “Chill-bee” mit Karussell, Zuckerwatte und Marroni
(Preis nach individueller Konsumation)
Kinderaktivitäten inkl. Betreuung 10–16 Uhr
– Showact 11 Uhr, 14 Uhr, 15 Uhr
– Art Cookie mit Chantal von VforArt
– Beschränkte Anzahl Plätze – First Come – First Served- Kostenlos für Kids ab 4
What’s happening at Bridge?
Event: Meet DJ Flavah Nice
10. November
Von 18 Uhr bis 22 Uhr legt DJ Flavah Nice Platten im Bridge auf und steuert mit coolen Beats den musikalische Vorbau zu kulinarischen Häppchen und Cocktails bei.
Event: Meet DJ Jermaine
17. November
Alles alte Platten! Von 18 Uhr bis 22 Uhr begleitet dich cooler Oldschool Hiphop von DJ Jermaine in den Feierabend.
Event for Kids: Christmas Cookies
17. Dezember
An diesem Event werden die Herzen der Kids höher schlagen! Von 11 bis 17 Uhr findet im Bridge das grosse Wiänachts-Guetzli-Dekorieren statt. Keine Anmeldung nötig. Kosten: 15 Franken.
Was macht diese Food-Halle aber so besonders? Bridge schlägt Brücken zwischen Food-Trends, Gastronomen, lokalen Marken und Produzenten sowie nachhaltigen und ökologischen Produkten aus aller Welt.
Auf rund zweitausend Quadratmetern, verteilt über zwei Geschosse, ist hier ein grosser, neuartiger Food-Hotspot entstanden. In diesem vielschichtigen Mekka der kulinarischen Lebensfreude verschmelzen Lebensmittelgeschäft, Spezialitätenhandel, Gastronomieangebot, Pop-up-Flächen und After-Work-Events zu einer lebendigen Genusswelt.
Die Gesichter hinter der Theke
Bridge lebt nicht ausschliesslich vom Foodangebot, sondern auch von den Menschen hinter der Theke und den Konzepten. Sie alle gehen ihrer Aufgabe mit Passion nach. Sie brühen Kaffee, backen Brot, machen Pizzas und braten japanische Teigtaschen. Wir stellen euch vier Bridge-Partner und die Gesichter dahinter vor:
Vicafé – Zürichs angesagtester Kaffee-Brand
Vicafé hat sich innerhalb weniger Jahre vom kleinen Hole-in-the-Wall-Takeway zum angesagtesten Café-Brand in Zürich hochgearbeitet. Begonnen hat die Erfolgsgeschichte mit einem klitzekleinen Outlet am Goldbrunnenplatz, der sich noch heute dort befindet. Mit der Kaffeebar im Bridge verfügt die Zürcher Kette nun über eine Art Flagship-Store.
Es ist schön mit Vicafé ein Teil der Food-Welt von Bridge zu sein. Bridge ist sicher einer unserer spannendsten Standorte.
Sarah, Geschäftsführerin Vicafé Bridge.
Seri Speciality Bakery – Zürichs angesagter Baguette-Bäcker
Der Quereinsteiger Seri ist mit der Absicht ins Bäckerleben gestartet, die besten Baguettes Zürichs herzustellen. Die haben ihn in der Stadt dann auch berühmt gemacht. In der Zwischenzeit hat er sein Sortiment nicht nur auf Croissants und Pains au Chocolat ausgeweitet, sondern er hat auch ein permanentes Zuhause für sein Geschäft gefunden. Im Bridge.
Wer sehen möchte, wie wir von Seri unsere Backwaren herstellen, der kann uns in unserer offenen Bäckerei jederzeit über die Schultern schauen. Diese Nähe zum Kunden finde ich super sympathisch und passt richtig gut zur Bridge-Philosophie.
Maria, Bäckerin bei Seri.
Tokyo Express – hochwertiger Fastfood wie in Tokio
Dieses japanische Fastfood-Outlet könnte sich auch an einem geschäftigen Bahnhof in Tokyo befinden. Hier gibt es eine grosse Auswahl an typischen Schnellverpflegungsspeisen, wie sie die Japaner lieben: Gyozas, Donburi-Bowls, Teishoku-Menüs und natürlich Sushi.
Bridge hat mir ermöglicht, meinen Traum von einem eigenen japanischen Gastro-Konzept an bester Lage in Zürich zu verwirklichen.
Hide, Besitzer Tokyo Express.
Flour & Water – Pizzas so leicht wie Federn
Mehl und Wasser: Das einfache Pizzateig-Rezept hat diesem Outlet seinen Namen gegeben. Was auf den ersten Bissen auffällt: Der Pizzateig ist aussergewöhnlich leicht und luftig. Dafür verantwortlich ist der enorme Wasseranteil von 85 Prozent, den man hier verarbeitet. Normalerweise nehmen Pizzabäcker für 100 Prozent Mehl rund 70 Prozent Wasser.
Wir haben mit einem Food-Truck begonnen. Jetzt sind wir Teil der faszinierenden Food-Erlebniswelt von Bridge.
Manuela, Mitbesitzerin Flour & Water.
Bridge Foodmarket
In den Bridge-Regalen findet man Produkte von bekannte und unbekannte Foodbrands aus aller Welt. Das Angebot an veganem Milchersatz ist eindrücklich und füllt mehr als ein Regal. Die Auswahl an jungen und innovativen Kaffeemarken ist riesig. Müsli und Granola gibt es in unzähligen Varianten und wer eine ganz bestimmte Art Cracker sucht, der wird hier fast sicher fündig. Auch Schokolade gibt es in allen erdenklichen Spielarten, ob tierisch oder vegan, ob von grossen oder kleinen Brands.
Daneben bekommt man im Bridge Marktplatz aber auch Frischwaren wie Gemüse, Obst und Fleisch und ein breites Angebot an unverpackten Nüssen, Getreide, Pasta und Trockenfrüchten.
Lokale Food-Brands
Die heimlichen Stars in dieser Food-Erlebniswelt sind aber die lokalen Hersteller und ihre Marken. Für sie ist Bridge Sprungbrett, Schaufenster, Homebase oder einfach nur der ideale Ort, um Konsumenten anzusprechen.
So ist beispielsweise Vicafé mit einer Café-Ecke hier und stellt den täglichen Koffeeinkick sicher. Der angesagte Bäcker Seri hat Bridge sogar als Homebase ausgewählt und produziert hier seine Backwaren. Die erfrischend unkonventionelle Weinhandlung Smith & Smith bietet ein enormes Angebot an Weinen und Spirituosen an und bietet ihrerseits wieder unzähligen lokale Marken wie Turicum Gin oder Gents Vermouth ein Plattform.
Essen
Zu einer attraktiven Food-Erlebniswelt gehört ein abwechslungsreiches und trendiges Essensangebot. Und auch hier lässt sich Bridge einiges einfallen.
Ein Teil der Gastronomiefläche wird durch fixe Konzepte bespielt, in einem anderen Teil können sich innovative Junggastronomen für eine begrenzte Zeit einmieten und ihre Food-Idee einem grossen Publikum zeigen.
Das macht Bridge gleich noch viel interessanter, denn wo sonst kann man als Besucher noch näher an den kulinarischen Trends dran sein, als in diesem Gastro-Start-up-Umfeld. So oder so: Diese Finesse verspricht den Bridge-Besuchern auf jeden Fall sehr viel kulinarische Abwechslung.
After-Work-Drinks
Wer den Arbeitstag bei einem Drink inmitten von Food ausklingen lassen möchte, der ist im Bridge Foodmarket ebenfalls richtig.
Mit der Blended Bar (Weinkarte vom Weinhändler Smith & Smith kuratiert) und der Bridge Bar (mit einem grossen Angebot an alkoholfreien Cocktails) gehen einem die Drink-Ideen nie aus und der nächste Snack ist auch nur eine QR-Bestellung entfernt. Hier kann man sich ganz traditionell an die Bar setzen, oder, wer es lieber lässig mag, der chillt auf den Treppen oder in den Sofa-Ecken.
Ausserdem sorgen diverse Events von Weinkursen bis zu Yoga-Sessions immer wieder für ein spannendes Programm im Bridge.
Baby-Friendly: Mehr Zeit für Mamis und Papis
Als Eltern eines kleinen Jungen wissen wir: Eine Spielecke für Kids ist Gold wert! Und auch an die hat man im Bridge Foodmarket gedacht.
Unser Kleiner kann sich hier vergnügt beschäftigen während Mami und Papi in dieser Zeit ein Stück Pizza von Flour & Water und ein Banh Mi Sandwich aus dem vietnamesischen Pop-up Banh Mi 136 geniessen.
Harrys Tipp
Wir geben es zu: Die Eröffnung im coronageplagten Frühling 2021 hat uns nicht überzeugt. Es war aber auch eine Zeit, die von Unsicherheit und Angst geprägt war.
Heute finden wir, dass sich das Bridge-Konzept sehr positiv weiterentwickelt hat. Man spürt, wie Brücken geschlagen werden, wie das Konzept Menschen verbindet und es zu einem echten Foodmarket mit spannenden Marken und vielen ökologischen und gesunden Produkten geworden ist.
Hier kann man sich als Foodie gehen lassen, einkaufen, essen, trinken, in Kochbüchern herumblättern und mit Freunden Zeit verbringen.
Für uns ist Bridge nahe daran, das Zürcher Pendant zum super angesagten und von uns heissgeliebten Erewhon Foodmarket in Los Angeles zu sein. Und das will was heissen!
Adresse Bridge
Europaallee 22, 8004 Zürich, Tel. +41 58 563 27 27, bridgezurich.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)
Bridge Sortiment: Brands aus der Stadt | Bridge Sortiment: Brands aus dem Kanton |
---|---|
Akari Taste | Black & Blaze |
Gents | Cicle Soaps |
Limmatplatz Honig | Frishling |
Lola’s Kitchen | Gits |
Oliven & Öl | Henauer Kaffee |
Pakka | Jcocos |
Premsoul | Merlasco |
Seri Bakery | Mi Adelita |
Simply Soup | Onesto Kaffee |
Suppen & Pedale | Nullkommanull |
Suur | Samuels Schorle |
Tutu’s | Soeder |
Umami | Taucherli |
Urban Farmers / Samses | The Art of Spice |
Vicafé | Tsüri Sauce |
Vier Linden | Urban Lemonade |
Walter Buchmann | VeCook |
Wiedikerli (Metzgerei Keller) | Vivi Soda |
Züri Chips |
Disclaimer: Dieser Blogpost entstand als Paid Content in Zusammenarbeit mit BRIDGE.
Hi