Vietnamesische Eatery nach zwei erfolgreichen Pop-ups jetzt an fester Adresse
Diese vietnamesische Eatery sorgte letztes Jahr als Pop-up für Furore und lange Schlangen. Jetzt hat das auf authentisches Home-Cooking spezialisierte An Chay in der Nähe des Bullingerplatzes eine feste Adresse gefunden.
Erstmals von An Chay gehört haben wir letztes Jahr. Das war im tiefsten Corona-Lockdown. Zu dieser Zeit hat die junge Schweiz-Vietnamesin Chrissy ein Takeway-Fenster im Pop-up-Stil in der Raygrodski Bar am Brupbacherplatz betrieben und kurz danach in der Plaza Bar beim Bezirksgebäude.
Und die Resonanz war spürbar überwältigend: Die Menschenschlangen vor den beiden Takeaways waren erstaunlich. Es schien, als wäre ganz Zürich verrückt nach An Chays vietnamesischen Banh Mi (Sandwich), Banh Cuon (gefüllte und fast transparenteTeigblätter aus Reis- und Tapiokamehl) oder Bun Cha Gio Chay (Bowl mit Reisnudeln und Frühlingsrollen).
Weil das Konzept seine Feuertaufe in schwieriger Corona-Zeit mit Bravour bestanden hat, spendiert die unermüdliche Chrissy ihrem temporären Takeaway An Chay jetzt eine feste Adresse.
Das isst man im An Chay
Alles, was in den beliebten Pop-up-Takeways angeboten wurde und was die Leute verrückt gemacht hat, findet man auch heute wieder auf der Menükarte. Ergänzt wird das bekannte Angebot durch eine vegane Pho Chay Soup oder die vietnamesische Tavolata Bua An Com Lon.
Gekochte wird hier wie zu Hause. Dabei hat sich Chrissy von ihrer Grossmutter inspirieren lassen. Übrigens: An Chay bedeutet vegan, weshalb hier natürlich auch alles vegan ist – sofern man auf die Fischsauce verzichtet, für die Chrissy gerne einen ebenbürtigen Ersatz anbietet.
Harrys Tipp
An Chay ist Home-Cooking at it’s best! Die vietnamesischen Gerichte aus der kleinen Küche sind mit einer Hingabe und Ehrlichkeit zubereitet, die ihresgleichen sucht. Wir hatten die Möglichkeit, uns quer durch Chrissys Menü zu essen und vieles zu probieren. Alles war Spot on und von einer aromatischen Frische, die uns begeistert hat. Selbst die Pho Suppe, für deren Zubereitung normalerweise Unmengen Rinderknochen eingekocht werden, hier aber rein vegan ist, war von einem intensiven Geschmack, den wir nicht erwartet und einer Gemüsebrühe nicht zugetraut hätten.
Information
Keine Reservationen möglich.
Adresse
An Chay, Zypressenstrasse 94, 8004 Zürich, anchayzurich
(Fotos: Carrie Meier Ho)
falsche Adresse! Zypressenstrasse 94!
Danke Nicole…ist angepasst 🙂