Mit & Ohne: Kebab in einer neuen Dimension
Das wahrscheinlich hippste Kebab-Restaurant der Stadt heisst Mit & Ohne. Hier serviert man keinen alten Kebab in neuer Verpackung, sondern man hat das Kebab-Erlebnis kurzerhand neu erfunden – inklusive Fladenbrot-Bäckerei, Homemade-Saucen und einer veganen Option. Das ist Kebab in einer neuen Dimension.
Mit & Ohne heisst ein neues Kebab-Restaurant beim Lochergut. Weshalb uns diese Neueröffnung ein Blogpost wert ist? Ganze einfach: Hier gibts Kebab in einer neuen Dimension und so kannte man Kebab bisher nicht!
Es war immer völlig normal: Kebab wurde in einem miefigen, zweckmässigen Lokal serviert, das nach triefendem Öl, abgestandenen Zwiebeln und Schweiss roch. Die Saucen waren industriell gefertigt, das Fladenbrot kam aus dem Tiefkühler und beim grossen Spiess ging man davon aus, dass er aus Fleisch bestand.
Kebab: Es geht auch cool und modern
Im neuen Mit & Ohne erinnert nichts daran. Hier zeigt sich das Interior cool und modern wie bei einem hippen Burger-Joint. In der offenen Backstube werden à la Minute beste Fladenbrote gebacken, die Saucen sind alle hausgemacht und wer auf Fleisch verzichten möchte, der entscheidet sich für die vegane Alternative von Planted.
Die Portionen sind riesig, die Preise klein. Zur Auswahl stehen Kebab, Wrap (Lahmacun), vegane Gericht wie Falafel oder Cigköfte und Fries. Die Kebabs starten bei 14.50 Franken und gehen bis 16.50 Franken (Avocado).
Harrys Tipp
Das ist echt positives Kebab-Essen! Die Kebabs sind geschmacklich ausgezeichnet, sie sind gross und preislich vernünftig und fast alles ist hausgemacht. Gut gefällt uns auch das Lokal. Hier kann man ganz gemütlich seinen Kebab essen, dem Bäcker zuschauen und sich an dem einfachen aber schicken Interior erfreuen.
Adresse
Mit & Ohne, Badenerstrasse 248, 8004 Zürich, mitundohne-kebab.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)
Newsletter abonnieren
hype. viel zu kleine portionen, geschmack bleibt nicht hängen, keine extras wie halloumi- oder schafskäse. einzig das brot kann etwas, weil frisch gebacken.
Ist für mich ehr gyros/pita und nicht kebab. Schmeckt sehr gut, hat aber nichts mit Kebab zu tun.
Das Nummernsystem & die Wartezeiten da sind jedoch schrecklich – darum geh ich nicht mehr oft dahin.
Der Artikel wirkt etwas voreingenommen. Die Kebaps schmecken wirklich sehr gut, das frischgebackene Taschenbrot (kein Fladenbrot) überzeugt auch. Allerdings kostet das ganze auch rund 50% mehr als ein Durchschnittskebap, also von kleinen Preisen wie im Artikel beschrieben kann keine Rede sein. Das Restaurant ist auch geschmacksache, auf mich wirkt es etwas sehr karg.
Fazit: Überdurchschnittlich guter Kebap den ich jedem empfehlen kann, allerdings wird das ganze zweifellos überhyped und der Spass hat seinen Preis.
Brot super, rest Durchschnitt. Dafür 40 min lang warten (Anstehen und Essenszubereitung) während der Mittagszeit. Hyped doch nicht immer so übertrieben.
Hallo Huansoun! Was ausserordentlich gut ist, wird schnell populär. Und dann heisst es manchmal tatsächlich anstehen – vor allem über Mittag.