I’Ocha: Thai-Überraschung im Niederdorf

Besitzerin I'Ocha Thai Dessert Café Zürich

I’Ocha: Hausgemachte thailändische Desserts

Im Niederdorf hat ein kleines thailändisches Dessert-Café eröffnet. Das nennt sich I’Ocha und führt neben Thai Bubble Tea und einem Lunch-Menü für Studenten traditionelle Desserts, die ausschliesslich hausgemacht sind.

Kanom Chan. Ein mehrschichtiges Dessert aus Tapioca- und Reismehl mit Kokosmilch und Pandansaft.
Pa Tong Go. Thailändische Churros mit Kondensmilch.
Thai Black Tea mit Boba.

Ein Besuch in diesem neuen, kleinen Thai Dessert Café im Niederdorf fühlt sich an wie ein Kurztrip nach Bangkok. Die Einrichtung des I’Ocha ist einfach und praktisch. Wanddekorationen aus Thailand lassen eine fernöstliche Atmosphäre aufkommen.

Hinter dem I’Ocha steht eine junge Thailänderin. Bevor sie das I’Ocha eröffnete, hat sie mit einem Stand an Streetfoodfestivals in der ganzen Schweiz teilgenommen. Die Schweiz bereist sie heute nicht mehr mit ihrem Stand. Wenn allerdings in Zürich ein Foodfestival stattfindet, z.B. am Hauptbahnhof, dann lässt sie sich die Gelegenheit nicht nehmen.

Weshalb wir auf das I’Ocha Aufmerksam geworden sind? Eine gute Freundin, die selber zu einem Viertel Thailänderin ist, hat uns das kleine Lokal wegen den hausgemachten Desserts empfohlen.

Thai Desserts

Bei unserem Besuch hatte das I’Ocha diese Thai-Desserts im Angebot: Bai-toey Roll (Sponge Cake mit Kokosmilch und Pandan), Thai Kaffee-Kuchen mit Cashew-Nüssen, Matcha-Roll mit roten Bohnen und Kanom Chan (weiches, klebriges und transparent ausschauendes Dessert).

Harrys Tipp

Auch wenn man im I’Ocha guten Bubble Tea und über Mittag ein Lunchmenü für günstige 10 Franken bekommt: Die hausgemachten thailändischen Desserts machen diesen Laden einzigartig. Wir haben die Thai-Churros (statt in Schokolade tunkt man sie in Kondensmilch) und die Kanom Chan probiert. Fantastisch!

Adresse

I’Ocha, Rindermarkt 5, 8001 Zürich, Tel. 044 554 11 15


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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