Grazie am Brupbacherplatz: Pizza al Taglio und Offenweine
Der Brupbacherplatz hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der lebendigsten Gastroadressen Zürichs entwickelt. Jetzt ist mit dem italienischen Grazie ein weiteres attraktives Lokal dazugekommen. Mit Pizza al Taglio und Offenweinen wird das unkomplizierte Aperitivo-Lokal noch mehr Leute an die gemütliche Piazza locken.
Gelateria di Berna, Raygrodski, Bar Sacchi, Miki Ramen, Ona Poké, Grand Café Lochergut, Lily’s und Rosi: Die Gastroszene rund um den Brupbacherplatz ist in den letzten Jahren förmlich explodiert.
Mit dem italienischen Aperitivo-Konzept Grazie mischt jetzt ein weiteres Lokal an bester Piazza-Lage mit. Und die Erfolgsaussichten sind sehr gut. Die Macher hinter dem Grazie scheinen nämlich ein gutes Gespür für die Wünsche des Publikums zu haben. Sie kennen die Gegend wie ihre Westentasche und sind bereits mit der Cocktailbar Raygrodski, dem Grand Café Lochergut und dem Brera erfolgreich am und um den Brupbacherplatz vertreten.
Look & Feel
Das Grazie zeigt sich unaufgeregt in einem schlichten, modernen Look. Im Sommer wird die Fensterfront gegen den Platz hin geöffnet, dadurch entsteht eine luftige Openair-Atmosphäre. Bei schönem Wetter entscheidet man sich vorzugsweise für die Tische auf der Piazza.
Karte
Die Auswahl beschränkt sich auf Pizza al Taglio (Blechpizza in Scheiben), fritierte Häppchen und junge Offenweine von der Zürcher Weinhandlung Vergani. Cocktails serviert man ebenfalls.
Harrys Tipp
Das Food-Konzept ist minimalistisch und völlig unkompliziert. Manchmal braucht es gar nicht mehr. Und so sitzt man dann mit einer Pizza al Taglio und einem Glas Offenwein auf der Strassenterrasse, schaut zu, wie die Schlange bei der Gelateria di Berna immer länger wird und geniesst die Piazza-Atmosphäre.
Adresse
Ristorante Grazie, Brupbacherplatz/Weststrasse 192, 8003 Zürich, Tel. +41 79 552 82 66, graziezurigo.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)