Püente: Der moderne Alltags-Peruaner

Wolfsbarsch Ceviche

Püente: Moderne peruanische Beiz

Die moderne peruanische Küche gewinnt in Zürich immer mehr Fans. Jetzt gibt es mit Püente ein weiteres Lokal, das um die Gunst der Gäste buhlt. Wir sagen dir, weshalb sich ein Besuch lohnt.

Püente

Püente

Ceviche
Tiradito de Salmon – Graved Rote-Beete-Lachs mit Fenchel-Juliennes und zitrusgelber Chilisauce.
Ceviche
Ceviche Classico – Marnierter Wolfsbarsch in «Leche Tigre» an Süsskartoffelpüree und geröstetem Mais.
Wolfsbarsch Ceviche
Gazpacho Acevichado – Fein geschnittes Wolfsbarschfilet mit Ceviche-Gazpacho, garniert mit Chalaquita Sarsa und peruanischem Riesen-Maiskorn.
Ceviche und
Pollo al Carbon – Gegrilles halbes Coquelet-Poulet, mariniert mit Masala-Gewürzen und Joghurt .
Hackfleischspiess mit Rotkraut
Roll de Pato Y Gambas – Hackfleischspiess vietnamesische Art, von Ente und Garnele in Reispapier gegrollt, serviert mit eingelegtem Rotkohl.
Dumplings
Empanadilla Tusan – Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit peruanisch würziger Poulet-Crème-Sauce.
Chinesischer Burger
Sanguchito Peruano – Chinesische Buns mit knsuprigem Schweinebauch, garniert mit Sarsa Criolla und crèmiger Huancaina Sauce.
Dessert
Pai de Lucuma – Lucuma-Frucht und italienisches Baiser.

Das peruanische Püente befindet sich beim Museum für Gestaltung. Das Lokal ist klein, zweckmässig gestaltet, verfügt über eine offene Küche und eine Pisco-Bar.

Bei schönem Wetter kann man draussen vor dem Restaurant essen.

Karte

Auf der Karte stehen moderne peruanische Gerichte aus der angesagten südamerikanisch-asiatischen Fusionsküche. Die insgesamt 12 Speisen und zwei Desserts sind als Sharing-Plates ausgelegt. Die Karte ist nach Starters (Los Picaros), Ceviche (Los Acevichados), Hauptspeisen (Los Cañeros) und Desserts (Los Empalagosos) gegliedert.

Preis

Das ganz grosse Portemonnaie kann man bei einem Besuch im Püente getrost zu Hause lassen. Die Starters liegen bei 18, bzw. 19 Franken. Die Ceviche kosten 21, bzw. 22 Franken, für die Hauptspeisen muss man 29 bis 34 Franken auslegen und für die Desserts 10 Franken.

Harrys Tipp

Ein Restaurant mit moderner peruanischer Küche muss nicht zwingend teuer und auf Michelin-Niveau sein. In diesem neuen Alltags-Peruaner im Kreis 5 ist das Essen wichtig. Es bleibt aber genügend Raum für eine entspannte Atmosphäre, angeregte Gespräche mit Freunden, Pisco-Cocktails und laute Musik – und das zu verdaulichen Preisen.

Wir haben uns durch einen grossen Teil der Karte probiert. Bis auf den Schweinebauch in den chinesischen Buns (Sanguchito Peruano), der trocken war und gar nicht unseren Erwartungen entsprach, reichte die Leistung der Küche von Ok über solide bis zu hervorragend.

Sehr gut in Erinnerung werden wir die Ceviche und das Dessert behalten, die Pai de Lucuma. Das kleine, sündige Desserttörtchen war ein krönender Abschluss unseres Besuchs.

Adresse

Püente, Baumgasse 10, 8005 Zürich, Tel. +41 44 869 00 00, puente.ch 


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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