Püente: Moderne peruanische Beiz
Die moderne peruanische Küche gewinnt in Zürich immer mehr Fans. Jetzt gibt es mit Püente ein weiteres Lokal, das um die Gunst der Gäste buhlt. Wir sagen dir, weshalb sich ein Besuch lohnt.
Püente
Das peruanische Püente befindet sich beim Museum für Gestaltung. Das Lokal ist klein, zweckmässig gestaltet, verfügt über eine offene Küche und eine Pisco-Bar.
Bei schönem Wetter kann man draussen vor dem Restaurant essen.
Karte
Auf der Karte stehen moderne peruanische Gerichte aus der angesagten südamerikanisch-asiatischen Fusionsküche. Die insgesamt 12 Speisen und zwei Desserts sind als Sharing-Plates ausgelegt. Die Karte ist nach Starters (Los Picaros), Ceviche (Los Acevichados), Hauptspeisen (Los Cañeros) und Desserts (Los Empalagosos) gegliedert.
Preis
Das ganz grosse Portemonnaie kann man bei einem Besuch im Püente getrost zu Hause lassen. Die Starters liegen bei 18, bzw. 19 Franken. Die Ceviche kosten 21, bzw. 22 Franken, für die Hauptspeisen muss man 29 bis 34 Franken auslegen und für die Desserts 10 Franken.
Harrys Tipp
Ein Restaurant mit moderner peruanischer Küche muss nicht zwingend teuer und auf Michelin-Niveau sein. In diesem neuen Alltags-Peruaner im Kreis 5 ist das Essen wichtig. Es bleibt aber genügend Raum für eine entspannte Atmosphäre, angeregte Gespräche mit Freunden, Pisco-Cocktails und laute Musik – und das zu verdaulichen Preisen.
Wir haben uns durch einen grossen Teil der Karte probiert. Bis auf den Schweinebauch in den chinesischen Buns (Sanguchito Peruano), der trocken war und gar nicht unseren Erwartungen entsprach, reichte die Leistung der Küche von Ok über solide bis zu hervorragend.
Sehr gut in Erinnerung werden wir die Ceviche und das Dessert behalten, die Pai de Lucuma. Das kleine, sündige Desserttörtchen war ein krönender Abschluss unseres Besuchs.
Adresse
Püente, Baumgasse 10, 8005 Zürich, Tel. +41 44 869 00 00, puente.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)