La Brea: Los Angeles Style und Tacos from Heaven
Im La Brea treffen mexikanisch inspirierte Tacos auf coolen L.A. Restaurant Style. Zusammen mit dezenten Hip Hop Beats und zwanglosem Design verspricht das Lokal zu einem pulsierenden Zürcher Food-Hangout zu werden.
La Brea Zürich
Kein Zufall, dass uns La Brea an unsere Streifzüge durch die Foodszene in Los Angeles erinnert: Die La Brea Macher haben sich in der angesagten Stadt inspirieren lassen und mit «La Brea» auch gleich noch den Namen einer bekannten Strasse nach Zürich mitgenommen.
Optisch legt das La Brea einen attraktiven, urbanen Auftritt hin: Angenehme Miami-Vice-Pastellfarben, naturbelassene Holztische, einige stylisch arrangierte Pflanzen und kaum unnützen Deko-Elemente. Zusammen ergibt das ein aufgeräumtes Lokal, das ganz ohne Effekthascherei eine beachtliche Style-Stufe erreicht. Untermalt wird der visuelle Auftritt von dezenten Hip Hop Beats.
Karte
La Brea hat eine Liebesbeziehung mit Tacos. Sie stehen auf der Karte ganz im Vordergrund und sind die grossen Stars. Dabei erlaubt sich die Küche einen unbeschwerten Umgang mit diesen Klassikern und kreiert Variationen, die überraschen.
Im La Brea gibt es beispielsweise unkonventionelle Lebanese Tacos mit Falafel oder Korean Chrispy Chicken Tacos und Vietnamese Tacos mit Shrimp Balls. Aber auch unsere Lieblings-Tacos, die ganz traditionellen Tacos «Al Pastor» stehen auf der Karte. Kurz: Alles, was der Melting-Pot Los Angeles hergibt und was sich in eine Tortilla packen lässt und gut schmeckt, wird hier ausprobiert.
Daneben gibt es einige weitere Gerichte wie Enchiladas (gerollte Tortillas mit Mozzarella ) oder Tostadas (gegrillte Tortillas) sowie Vorspeisen (u.a. Dirty Nachos) und Side-Dishes (u.a. Papas Bravas).
Harrys Tipp
Wir mögen diesen easy-going Los Angeles Style im La Brea. Auf unsere Favoriten-Liste kommt das Lokal aber wegen seiner umwerfenden Tacos!
Nur schon die super schmackhaften Tortillas, die intensiv nach Mais dufteten und damit jeden Tacos-Fan leicht um den Finger hätten wickeln können, haben uns mächtig beeindruckt. Zusammen mit den äusserst sorgfältig zubereiteten Zutaten, wie beispielsweise dem geschmorten Rind oder dem plant-based Chorizo, verbinden sich Tortillas und Zutaten im Mund zu freudigen Taco-Explosionen.
Richtig gut gefällt uns, wie im La Brea verschiedensten kulinarische Einflüssen ganz ohne kulturelle Scheuklappen zu neuen Kreation zusammengewürfelt werden. Beispiel Falafel. Auch wenn man sich ein Lebanese Falafel Taco kaum vorstellen kann, das Resultat ist auf der ganzen Linie überzeugend und schmeckt hervorragend. Da werden Falafel-Bällchen mit Labne-Niesel und dem arabischen Sumac-Gewürz einfach in ein mexikanisches Mais-Tortilla gelegt und fertig ist die libanesische Taco-Sensation. Desgleichen beim Vietnamese Shrimp Balls Taco, wo Shrimp Balls mit Chipotle Creame, pickled Vegetables und crushed Peanuts zu einem vietnamesischen Super-Taco kombiniert werden.
Ach ja, und dann waren da noch die hausgemachten und voller geschmacklicher Frische steckenden Salsa Verde und Salsa Negra Saucen. Zusammen mit einem Schuss Limettensaft katapultieren sie das eh schon berauschende Tacos-Erlebnis in noch höhere Sphären.
Adresse
La Brea, Josefstrasse 59, 8005 Zürich, Tel. +41 44 311 20 20, la-brea.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)
«Vibrierender Food Hangout» – was soll das den bitte sein? Lest ihr eigentlich zwischendurch mal was ihr so schreibt?
…”vibrierend” war tatsächlich etwas gar übermütig 😉 danke fürs aufmerksame Lesen!
32 Stutz für 4 Tacos ist aber auch recht lächerlich… Sind die aus Gold?