Malacopa

Malacopa Zuerich

Mexikanische Tacos-Bar im Gelati Tellhof

Während die Glacesaison ruht, verwandelt sich das populäre Gelati Tellhof bis Anfang März 2019 in die mexikanische Tacos-Bar Malacopa. Dort sorgen ab heute Tacos, Tostadas und Mezcal für glückliche Bäuche.

Für gute Tacos braucht es aromatische Zutaten wie Koriander, Zwiebeln, Fleisch oder Fisch, Kräuter, Limetten, Chili und schmackhaften Saucen. Aber vor allem: frisch zubereitete Mais-Tortillas.

In der temporären Tacos-Bar Malacapo bei der Langstrasse gibt es genau das. Dort werden kleine Bällchen aus Mais-Teig von Hand geformt und in einer manuellen Tortillapresse zu frischen Tortillas gepresst. Die beste Voraussetzung für ein herrliches Taco-Erlebnis und glückliche Bäuche.

Malacopa mexikanisch zuerich

Malacopa mexikanisch zuerich

Karte Malacopa

Serviert werden die Tacos mit wechselnden Füllungen je nach aktuellem Marktangebot. Den Beginn zur Eröffnung machen Füllungen mit geschmorten Rindskopfbacken mit Chipotle Morita und Oregano, oder Chorizo mit Zwiebeln und Koriander oder Sellerie-Knolle mit Federkohl und Chintextle-Sauce.

Neben den Tacos findet man auf der übersichtlichen Karte auch Tostadas. Die unterscheiden sich von den Tacos nur dadurch, dass die Tortillas getoastet werden und dadurch eine etwas knusprige Textur erhalten. Ceviche gibt es ebenfalls, entweder mit Fisch oder Vegetarisch.

Malacopa mexikanisch zuerich
Tacos mit Sellerie-Knolle, Federkohl und Chintextle-Sauce.
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Taco mit Rindskopfbacke, Chipotle Morita und Oregano.
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Weisse Mole (Blumenkohl, Mandelkerne und weisse Schokolade) mit Kürbis und fermentiertem Kohl.
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Frisch gemachte Tortillas und eine Schale Forellen-Ceviche.
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Dessert mit mexikanischer Schokolade, Ananas, Crumble und Chilipulver.

Und dann ist da noch die Mole. Auch sie ist eine typisch mexikanische Spezialität. Im Malacopa tischt man die weisse Mole auf. Sie ähnelt einem dickflüssigen Saucenspiegel, kann in ihrer Konsistenz aber auch einer Art Crème ähnlich sein, und hat es geschmacklich ganz schön in sich.

Für die weisse Mole verwendet man unter anderem Blumenkohl, weisse Schokolade und Mandelkerne. Darauf angerichtet: Ein gebackener Kürbis und fermentierter Kohl.

Abgerundet wird das kulinarische Streetfood-Erlebnis mit Mezcal, einem tequila-ähnlichen Agaven-Schnaps, und viel mexikanischer Musik.

Preis

Tacos kosten zwischen 14 und 16 Franken für 3 Stück. Tostadas kommen ebenfalls auf 16 Franken zu stehen, allerdings gibt es dafür nur 2 Stück.

Ceviche mit Fisch kostet 23 Franken. Die vegetarische Option steht bei 17 Franken.

Für die Mole werden 18 Franken fällig und für eine grosszügige Portion mexikanischen Desserts freundliche 9 Franken.

Harrys Tipp

Im Malacopa gibt es zur Zeit die wahrscheinlich besten Tacos der Stadt. Und genau deswegen sollte man sich den temporären Mexikaner nicht entgehen lassen.

Dazu trinkt man am besten ein mexikanisches Pacifico-Bier. Oder auch ein kleines Glas Mezcal. Die Weine hingegen eignen sich nur für hartgesottene Naturwein-Freaks oder Neugierige.

Besonders verlockend: Bestellen kann man jeweils bis kurz vor Mitternacht. Der ideale Ort für Late Night Snacks. Auch das ist in Zürich speziell erwähnenswert.

Malacopa mexikanisch zuerich
Malacopa-Team: Florian Bornhauser, Olivier Bur und Patrick Schindler (v.l.n.r.).
Malacopa mexikanisch zuerich

Öffnungszeiten

Nur vom 10. Januar bis zum 4. März 2019
Donnerstag bis Montag, 18 bis 24 Uhr

Keine Reservation möglich.

Adresse Malacopa

Malacopa im Gelati Tellhof, Tellstrasse 20, 8004 Zürich, hola@malacopa.ch, malacopa.ch



(Fotos: Carrie Meier Ho)

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