Sommerserie: Zürcher Bars mit unerwartetem Twist
An piekfeiner City-Adresse hat sich die originelle Food-Halle «Pic Chic» breit gemacht. Dort findet man nicht nur mexikanische Tacos von «La Chamaca» und chinesische Dumplings von «Wesley’s Kitchen», sondern auch eine unerwartet anspruchsvolle Cocktail-Bar.
Eine Food-Halle an bester Adresse in der Zürcher Innenstadt. Das ist an und für sich schon etwas besonderes. «Pic Chic» belässt es aber nicht dabei, sondern setzt noch eines oben drauf: Es bringt unter seinem Dach einige der spannendsten und beliebtesten Gastronomiebetriebe der Stadt zusammen.
Von Wesley’s Kitchen bis zum The Chedi
Da sind unter anderem die Tacos-Spezialisten von «La Chamaca«, die ihre mexikanischen Köstlichkeiten bisher ausschliesslich per Food-Truck verkauften. Jetzt sind die Sombrero-Köche sesshaft geworden – zumindest teilweise.
Mit dabei ist auch «Wesley’s Kitchen«. Wesley hat sich mit seinen vorzüglichen chinesischen Dumplings einen Namen gemacht hat. Aber auch Smith & Smith, die angesagten Weinhändler sind mit von der Partie. Sie haben einige der abgefahrensten Weine im Angebot. Und selbst The Chedi aus Andermatt, ein hell leuchtender Stern am Schweizer Hotel-Himmel, macht bei «Pic Chic» mit – mit einem Ableger seiner berühmten Sushi Bar.
Und dann ist da noch die Cocktail-Bar. Rund und prominent ragt sie in den Raum und geht zwischen den ganzen Foodständen trotzdem beinahe unter. Um so überraschender: Die Bar hat es faustdick hinter den Ohren.
Weisses Hemd und schwarze Fliege
Bei unserem Besuch steht Flurin hinter dem Tresen. Er ist an diesem Tag Herr über die «Pic Chic» Cocktails. Er trägt weisses Hemd und schwarze Fliege und scheint in dem strengen Outfit beinahe eine Art Gegenentwurf zum locker zusammengewürfelten Food-Halle-Charakter zu sein.
Wir deuten die Uniform als Statement für vortreffliche Cocktail-Kultur. Und so stellen wir uns an die Bar und bestellen ein Mixgetränk aus dem Shaker des Meisters.
In unserer Sommerserie stellen wir fünf Zürcher Bars mit dem gewissen Etwas vor.
Spritzige Cocktail-Twists
Der Barchef empfiehlt uns eine seiner Eigenkreationen. Der Cocktail nennt sich Margeribaldi und ist seine (ganz schön aufgepimpte!) Interpretation des klassischen Campari Orange. Mit routinierten Handgriffen macht er sich ans Werk und zeigt, was man aus einem Standard-Rezept alles heraus holen kann.
Für den Cocktail wird eine ganze Palette an aromatischen Zutaten aufgefahren. Fast scheint es, als hätte sich die Bar-Crew bei ihren Cocktails von der verspielten Atmosphäre in der Food-Halle hat inspirieren lassen.
Durchaus möglich, denken wir, denn so wäre auch die fantastische Wortschöpfung zu erklären, die er uns jetzt gleich präsentiert.
Margeribaldi: Das beste aus zwei Welten
Margeribaldi nennt sich die Mixtur. Der Name entsteht aus einer Kombination von Campari «Orange» (der in Italien Campari «Garibaldi» heisst) und einem Margarita. Für diesen aufregenden Twist mischt man im «Pic Chic» Campari mit Orangensaft, Tequila, Limettensaft, Lychee-Sirup und etwas Rhabarber-Bitter. Dann wird das Ganze auf Eis geschüttelt und zwei Mal in Folge abgesiebt.
Und als wäre das nicht schon verspielt genug, wird der Cocktail noch mit feinstem Staub aus Campari und Orange sowie einem getrockneten Rhabarber-Streifen dekoriert.
Der Margeribaldi, den es so nur im «Pic Chic» gibt, stellt mit seiner geschmacklichen Wucht vieles in den Schatten. Seine unwiderstehliche Frische gepaart mit der aromatischen Vielschichtigkeit der verschiedenen Zutaten macht den Cocktail zu einem umwerfenden Genuss.
Für zu Hause: Rezept Campari «Orange»
Wer sich den klassischen Campari «Orange» selber mixen möchte, der braucht die folgenden Zutaten:
– 4 cl. Campari
– Orangensaft
– Orangenschnitz
Ein Longdrink-Glas mit Eis füllen, den Campari dazugeben, mit Orangensaft aufgiessen und mit dem Orangenschnitz dekorieren.
Die Sommerserie «Zürcher Bars» entstand in Zusammenarbeit mit Campari Schweiz AG.
Adresse «Pic Chic» Bar
Pic Chic
Kuttelgasse 10
8001 Zürich
Tel. +41 44 222 00 81
pic-chic.ch
(Fotos: Carrie Meier-Ho)
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