La Vie en Rose
Es ist ein bisschen versteckt, dort hinter dem Opernhaus, das Quaglinos. Wer nicht weiss, was er sucht, läuft kaum Gefahr, spontan hier zu landen. Für uns Grund genug, diese Perle einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.
Wir setzen unseren Fuss in das Restaurant und sind schon zum ersten mal beeindruckt. Genau so stellen wir uns ein Bistro im klassischen Sinne vor: Viel warmes Holz, weisse Tischdecken, Jugendstilmalerei an den Wänden, sanftes Licht und eine verspiegelte Bar; französischer geht es nicht. Dazu passend die Kellnerin in ihrem weissen Hemd und der schwarzen Schürze. Très fraçais.
Karte
Was wäre ein französisches Bistro ohne die entsprechenden Speisen: Foie gras de canard, tartar de thon, mesclun au chèvre chaud, Bouillabaisse oder Entrecôte Café de Paris. Dazu gibt es passende Weine, viele davon französischer Provenienz, naturellement.
Bedienung
Zwei Gäste, zwei Meinungen. Der eine sagt: ein bisschen salopp, ein Lächeln mehr hätte nicht geschadet. Der andere sagt: Sei nicht so kritisch, die Dame hat sich echt Mühe gegeben und hat sich gut gekümmert. Wahrscheinlich liegt die Wahrheit, wie so oft, in der Mitte.
Preis
Vorspeisen gibt es im Quaglinos ab 19.50 Franken (Foie gras de canard, compote de pomme et brioche), Hauptspeisen ab 23 Franken (Spaghetti avec tomates cerises, piments, ail et mesclun) und Desserts ab 5 Franken (Glaces et sorbets). Zu zweit haben wir mit Apéritif (une petite coupe de champagne, bien entendu), Vorspeise, Hauptgang und Dessert 235.60 Franken bezahlt.
Harrys Tipp
Die authentische französische „Ambiance“ hat uns begeistert. Ein Besuch im Quaglinos ist, jetzt nicht übertrieben, ein bisschen wie ein Kurztrip nach Frankreich ohne zu verreisen. Zur Vorspeise hatten wir ein Assortiment de Tapas und einen Mesclun avec Chèvre chaud. Die reichhaltige Tapas-Auswahl auf dem Teller hat nicht nur sehr gut geschmeckt, sondern war mit 19.50 Franken auch preislich sehr fair positioniert. Der warme Ziegenkäse mit Salat hat uns ebenfalls überzeugt. Zur Hauptspeise haben wir uns für das Entrecôte Café de Paris und die Bouillabaisse entschieden. Das Entrecôte war fantastisch. Die Boulliabaisse war auch sehr gut, hätte aber rein visuell noch ansprechender präsentiert werden können.
Et le bilan? Pas de question, wir kommen wieder!
Adresse
Quaglinos
Dufourstrasse 4
8008 Zürich
Tel. +41 43 456 86 76
www.quaglinos.ch