Restaurant-Boucherie AuGust – Nichts für Gigi.

Setting
Am Ende des Rennweges wartet mit dem Restaurant AuGust die neuste Zürcher Gastroattraktion auf. Dass es sich dabei um eines von drei Restaurants des Fünfsterne Hotels „Widder“ handelt ist dabei völlig nebensächlich, nichts lässt darauf schliessen. Die Innenarchitektur des Lokals, sie lehnt sich an eine alte Boucherie, also Metzgerei an, lässt keine Fragen zum Angebot offen. Wer hier ein elegantes Restaurant erwartet, der wird enttäuscht. Das AuGust ist rustikal, es riecht nach Fleischigem, man sitzt nah beieinander und über der Theke, die Gast- und Arbeitsraum trennt, hängen Würste und Schinken von der Decke. Das ist zwar ein schöner stilistischer Einfall, allerdings sind die Würste, so verlang es das Gesetz, nicht echt sondern Attrappen. Das wirkt etwas billig. Wir hätten wahrscheinlich darauf verzichtet.

Karte
Das AuGust ist definitiv nichts für Gigi. Gigi, eine Freundin von mir, ernährt sich nämlich rein vegetarisch. Fleischliebhaber hingegen kommen voll auf ihre Kosten: Im AuGust findet ausschliesslich Fleischiges (oder auch Meeresfrüchte) auf den Teller. Rohschinken, Tartar vom Hirsch oder Rind, Salami, Fleischkäse, Rindsfilet, Speck, Kutteln und so weiter.

IMG_7230IMG_7231IMG_7233IMG_7234IMG_7235IMG_7236IMG_7237IMG_7241Bedienung
Auch wenn äusserlich nichts auf ein Fünfsterne Hotel-Restaurant hindeutet, beim Service wird es evident: Perfekte Bedienung! Freundlich, kompetent, schnell und mit einem charmanten Lächeln. Wunderbar!

Preis
Erstaunlich für die Lage: Wir fanden das Angebot sehr preiswert. Zu zweit haben wir für eine reichlich gedeckte „Le Grand Plat AuGust“ mit herrlichem Chopfab-Bier 110 Franken bezahlt.

IMG_7239Harrys Tipp
Ein herrlich bodenständiges Restaurant mit Stil. Uns hat die lockere Atmosphäre, der sehr gute Service und die fantastische Fleischplatte mit Ochsenschwanz-Salat, Salami, Schicken, Speck, Jerky, Trockenfleisch, Tartar, Wurst-Käse-Salat und einer Pâté sehr gut gefallen. Und hingen diese Plastik-Wurst-Attrappen nicht von der Decke, dann gäbe es überhaupt nichts auszusetzen. Wir kommen bestimmt wieder.

Adresse
Restaurant Boucherie AuGust
Widder Hotel
Rennweg 7
8001 Zürich
Tel. 044 224 25 26
www.au-gust.ch

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