Pop-up: Farmy Tavern by Franzoli

Erntedankfest an geheimem Ort

Sie schiessen wie Pilze aus dem Boden: Pop-Up-Restaurants. Für die Liebhaber der improvisierten Gastronomie sind das gute Nachrichten, denn musste man früher eine gefühlte Ewigkeit auf ein entsprechendes Angebot warten, folgt heute beinahe ein Pop-Up auf das andere. Aktuell sorgt die Farmy Tavern by Franzoli für grosse Beachtung. Die Tavern ist seit Sonntag offen und verschwindet am 24. Oktober 2015 wieder.

Wenn der Online-Hofladen farmy.ch und der Trendcaterer Franzoli zusammenspannen, dann ist Pop-Up vom Feinsten angesagt. Herausgekommen bei dieser Zusammenarbeit ist die Farmy Tavern in einer alten Fabrikhalle im Südosten Zürichs – natürlich an geheimem Ort.

Für das Pop-Up-Restaurant haben die Macher einen sehr ansprechenden und saisonalen Ansatz gefunden: Das traditionelle Erntedankfest. Auf den Tisch kommt in erster Linie, was in die regionale Landwirtschaft produziert. Und damit keine Zweifel an der Authentizität aufkommen, kann man die Bauern-, Metzger- oder Bäckerköpfe hinter den Produkten auf Anfrage auch gleich persönlich kennen lernen – mit Hilfe eines iPads.


Brunch-Pop oder…
Ganz cool: Obwohl der Fokus der Farmy Tavern auf dem Abend liegt, gibt es zwei Sonntage, an denen in der Fabrikhalle ein grosses Brunchbuffet aufgebaut wird. Am 4.10. (der ist ja leider schon vorbei) und am 18.10. kann man zwischen 11 und 17 Uhr ausgiebigen brunchen, was wir am Sonntag gemacht haben.

Der Brunch ist sehr schön und das Buffet ein Traum. Richtig gemütlich wird es aber erst am Abend, wenn die alte Fabrikhalle in stimmungsvolles Licht getaucht wird und die Franzoli-Crew ein 5-Gang-Menü serviert – natürlich ebenfalls mit regionalen Produkten.

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…Dinner-Up
Natürlich wollten wir uns auch das Dinner Setup nicht entgehen lassen und haben uns ein paar Tage später gleich noch mal auf den Weg an die geheime Location gemacht. Und es hat sich wieder gelohnt. Das Fünfgang-Menü, bestehend aus Saiblingsfilet, einer atemberaubenden Kürbissuppe mit Jakobsnuss und Shiitake, butterzartem Siedfleisch vom Galloway-Rind, einem Dessert-Dreierlei von der Sanddornmolke und einer kleinen aber exquisiten Käseauswahl hat uns richtiggehend vom Hocker gehauen. Dass in einem Pop-Up-Restaurant derart hochwertig und über jeden Zweifel erhaben gekocht wird, das ist aussergewöhnlich. Well done, Franzoli.

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Reservation
Die Location ist Top-Geheim. Wenn ihr unter der Nummer +41 79 402 7171 oder per Email bei tavern@franzoli.ch reserviert, bekommt ihr eine Bestätigungs-SMS zugeschickt. Dort steht dann auch die Adresse. Natürlich wissen wir wo die Farmy Tavern ist, wir waren ja da…aber wir sagen’s nicht…

Harrys Tipp
Echt coole Sache. Die Fabrikhalle, die übrigens so aussieht, als wurde sie gerade erst verlassen, ist ein Zeugnis der industriellen Vergangenheit unserer Stadt und dementsprechend spannend anzusehen. Mit ein paar wenigen Handgriffen (so sieht es zumindest auf den ersten Blick aus) hat Franzoli aus der kalten Halle ein angenehmes Ambiente geschaffen, wo man gerne hocken bleibt. Der Brunch war einfach aber von hohem Niveau und dabei sehr abwechslungsreich. Das Dinner war von einer beeindruckenden Qualität und die Location präsentierte sich edel und und sehr romantisch. Uns hat es in der Farmy Tavern sehr gut gefallen!

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