«Lou’s»: Pastrami, Chicago Beef, Mac and Cheese und Cocktails in französischer Atmosphäre
Ein neuer, frischer Wind weht durch diese unscheinbare Adresse im Kreis 3. Da, wo sich bis vor kurzem ein sehr durchschnittlicher Asiate befand, ist seit dieser Woche das «Lou’s» zuhause und serviert seinen Gästen amerikanischen Comfort Food. Entrümpelt und frisch gestrichen, zeigt sich jetzt die wahre Schönheit dieses Lokals.
Das Lokal heisst «Lou’s» und ist seit dem 23. August geöffnet.
Die schöne Holzbar stammt aus den 1920er Jahren und wurde in das Lokal gebracht, als dieses noch «Latin Palais» hiess, benannt nach dem Quartier Latin in Paris.
Seither sind an dieser Adresse Restaurantkonzepte gekommen und gegangen und der optische Zustand des Lokals hat sich über die Jahre verschlechtert. Nur die Bar ist geblieben.
Nachdem der letzte Mieter nach Corona die Segel gestrichen hat, hat ein kreativer Gastronom das Potenzial des Lokals entdeckt. Er hat das Restaurant entrümpelt, soft-renoviert, den Garten neu gestaltet und der alten Holzbar wieder die Aufmerksamkeit geschenkt, die sie verdient.
Das isst man im «Lou’s»
Hinter dem Lokal steht Stephan von Matt, der zusammen mit seinem Bruder Thomas eine ganze Reihe amerikanischer Konzepte erfolgreich eröffnet hat (Yard Bird, LA Brea, The Bite, etc.).
Da erstaunt es nicht, dass auch im «Lou’s» amerikanischer Comfort Food auf dem Programm steht.
Gegessen werden hier Mac and Cheese, Sandwiches mit hausgepökeltem Pastrami, Chicken Waffles mit Honig, Chicago Beef (auch bekannt als Italian Beef Sandwich), Beef Burger oder auch Sticky Ribs.
Zur flüssigen Begleitung setzt man im «Lou’s» in erster Linie auf Cocktails und Bier. Eine kleine Auswahl an Weinen steht ebenfalls auf der Karte.
Harrys Tipp
Das «Lou’s» hat alle Zutaten, die es braucht, um sich als beliebtes Lokal für unkomplizierte Abende im Kreis 3 zu etablieren.
Die amerikanischen Comfort Food Gerichte sind einfach und trotzdem überraschend. Imponiert hat uns, wie viel Aufwand in kleine Details gesteckt wird. So wird das Pastrami-Fleisch selbst gepökelt und der Rindshals für das «Chicago Beef Sandwich» acht Stunden lang gegart. Auch an anderen Stellen spürt man bei dem Team viel Passion für das Konzept.
Dass die Weinkarte ein bisschen kürzer ausgefallen ist als anderswo, passt zu dem Konzept. Im «Lou’s» räumt man schliesslich der Bar mit ihren Cocktails einen prominenten Platz ein.
Adresse
«Lou’s», Zweierstrasse 106, 8003 Zürich, Tel. +41 44 451 07 07, lous-restaurant.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)