Aus dieser Backstube kommen Croissants und Pains au Chocolat für Zürcher Szenen-Cafés
Diese kleine französische Boulangerie in Altstetten heisst Le Petit Marais und ist auch ein hippes Café. Sie versorgt einige der angesagtesten Zürcher Cafés mit Croissants und Pains au Chocolat.
Weisst Du, woher das Croissant oder das Pain au Chocolat kommt, das du in deinem Lieblingscafé isst?
Nein? Dann geht es dir wie vielen andern, denn die meisten Bäcker gehen ihrem Handwerk in einer versteckten Backstube nach und bleiben im Hintergrund.
Boulangerie-Klassiker
Kürzlich haben wir allerdings eine kleine französische Bäckerei entdeckt, die Croissants und Pains au Chocolat und Baguettes für einige der angesagtesten Zürcher Cafés herstellt.
Dank bester Zutaten, viel Handarbeit und Herzblut hat sich diese Bäckerei innert kurzer Zeit einen Namen für ihre Backwaren gemacht. Und weil man sich nicht nur auf Aufträge von dritten beschränkt, sondern seine französischen Boulangiere-Klassiker auch im eigenen Le Petit Marais Café verkauft, tritt sie aus dem Schatten der Anonymität.
Harrys Tipp
Das kleine Café in Altstetten ist ein Besuch wert. Es ist super schick und ein optischer Genuss, ausserdem kommen Croissant und Pain au Chocolat fast direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Guten Cappuccino, Flat White oder Espresso gibt es natürlich auch dazu. Wenn wir in der Umgebung sind, dann machen wir Halt in dem kleinen Café mit seinen französischen Backwaren.
Adresse
Le Petit Marais, Holstrasse 502, 8048 Zürich, +41 44 592 91 23, lepetitmarais.ch
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(Fotos: Carrie Meier Ho)