Relais de l’Entrecôte

Contre-Filet und Pommes Alumettes im Relais de l'Entrecôte in Zürich

Relais de l’Entrecôte: 1 Menü und 24 Desserts

Für echtes Bistro-Feeling muss keiner mehr bis in die französische Hauptstadt fahren – gerade zu Corona-Zeiten ein grosser Vorteil. Denn jetzt hat das legendäre Pariser Bistro Relais de l’Entrecôte einen Standort in Zürich eröffnet. Unverwechselbares gastronomisches Merkmal? Die Karte besteht aus einem Gericht und 24 Desserts.

Eingang zum Bistro Le Relais de l'Entrcôte in Zürich

Bistro-Style wie in Paris.
Post-Impressionistische Werbeplakate im Relais de l'Entrecôte.
Bistro-Ecke im Relais de l'Entrecôte in Zürich.
Grüner Vorspeisensalat mit Walnüssen und Radieschenscheiben. Dazu Baguette wie in Paris.
Die Vorspeise: Grüner Salat mit Walnüssen und Radieschenschreiben. Dazu Baguette wie in Paris.
Contre-Filet mit Pommes Alumettes. Die Spezialität des Relais de l'Entrecôte.
Der Hauptgang: Zartes Contre-Filet (Rindslende) mit der hauseigenen Gewürzsauce und knusprigen Pommes Alumettes.
Die hauseigene Gewürzsauce macht es aus.
Restaurantschild Relais de l'Entrecôte und die Spezialität des Hauses.
Dessertkarte und Crème Brûlée.
Die Dessertkarte mit 24 Positionen (links). Crème Brûlée (rechts).
Viererlei Dessert und eine gemütliche Bistro-Ecke.
Dessert-Quadrologie: Profiteroles (oben), Schokoladenkuchen «Gâteau du Relais» (rechts), «Tulipe de Fraises» (unten) und Crème Brûlée (links).
Eine Spezialität: Profiteroles in Relais de l'Entrecôte.
Profiteroles.
Tulipes de Fraises - eines von vielen traditionellen Desserts im Relais de l'Entrecôte.
«Tulipes de Fraises Melba»: Biskuit, Vanilleglace, Erdbeeren und viel Schlagrahm.
"Le Sérigné": Schokoladenkuchen mit warmer Schokolade an der Seite.
«Le Sérigné»: Schokoladenkuchen mit warmer Schokolade an der Seite.
Spektakuläres Dessert: Le Vacherin d'Eté mit Meringue, Vanille- und Himbeer-Glace.
«Le Vacherin d’Eté»: Meringue, Vanille- und Himbeerglace und Himbeersauce.

So zeigt sich das Relais de l’Entrecôte

Das Relais de l’Entrecôte strahlt echte Paris-Nostalgie aus. Das legendäre Bistro aus der französischen Hauptstadt hat sich in Zürich in einer charmanten, kleinen Altstadtgasse direkt hinter dem Paradeplatz niedergelassen. Mit ein bisschen Fantasie könnte man sich hier durchaus in einem schicken Pariser Quartier wähnen. Einzig das quirlige Grossstadtreiben fehlt.

Spätestens aber im Restaurant wird es einem ganz französisch zumute und Erinnerungen an Paris werden wach. Mit Holztäfer, post-impressionistischen Plakaten an den Wänden, Deckenventilatoren, viel warmem Licht und einem Hauch Eleganz hat das Relais de l’Entrecôte alle Zutaten, die ein echtes Pariser Bistro ausmachen.

Und damit das Bistro-Erlebnis bis ins letzte Detail authentisch bleibt, tragen die Kellnerinnen die klassischen Unformen mit schwarzer Bekleidung und weissen Schürzen.

Das isst Du im Relais de l’Entrecôte

Ob Zürich oder Paris, wer sich für das Relais de l’Entrecôte entscheidet, der weiss, hier gibt es genau ein Gericht: eine tranchierte Rindslende (Contre-Filet) mit der hauseigenen Gewürzsauce und Pommes Alumettes. Zur Vorspeise wird ein grüner Salat mit Walnussstücken serviert.

Einzig beim Dessert hat der Gast eine fast schon gigantische Auswahl von 24 traditionellen Dessets. Hier reicht das Angebot von «Sorbet Citron avec Vodka» über den spektakulären «Vacherin d’Eté», die klassische «Crème Brûlée» oder den Dessertliebling «Tartelettes au Citron» und «Profiteroles au Chocolat» bis hin zu «L’Assiete de Fromages» und «Le Sablé de Fraises au Citron».

Auch die Weinkarte besteht aus etwas mehr als einer Position – glücklicherweise.

Das kostest es im Relais de l’Entrecôte

Das Menü, es besteht aus dem Vorspeisensalat und der tranchierten Rindslende (180 Gramm), kostet 42 Franken. Die Desserts beginnen bei 9 Franken und gehen hoch bis zu 14.50 Franken.

Die Weinkarte ist preislich sehr vernünftig austariert. Die Preise fangen bei 34 Franken an für eine Flasche Weisswein, Rosé oder Rotwein (alle drei Château de Saurs) und erreichen bei 160 Franken ihre Obergrenze.

Das ist Harrys Tipp

Das Relais de l’Entrecôte tut Zürich gut! Weshalb? Wir haben 5 Gründe:

1. Für einmal geht es bei einer Neueröffnung nicht um cool, angesagt und letzten Schrei, sondern um eine gastronomische Institution, die sich in Zürich niederlässt. Das gefällt uns und tut der Zürcher Gastroszene gut.

2. Wer das Relais de l’Entrecôte besucht, dem wird zwar nur ein Gericht seviert, dafür ist es perfekt zubereitet. Unsere Rindslende war geschmacklich hervorragend, die Cuissons genau so wie bestellt und die hauseigenene Gewürzsauce ein Traum. Die Pommes Alumettes waren über jeden Zweifel erhaben, dünn, knusprig und aromatisch.

3. Desserts! Mann, diese fast unendliche Auswahl französischer Desserts ist ein Traum für jeden Nachspeisenfan! So etwas ist in Zürich einzigartig.

4. Die Preise sind für Zürich eher günstig (42 Franken für das Menü). Da könnte sich der eine oder andere städtische Wirt sicher noch etwas davon abschneiden.

5. Le Relais de l’Entrecôte ist ein Familienbetrieb. Eröffnet wurde das Bistro vor 75 Jahren in Paris.

Hier findest Du das Relais de l’Entrecôte

Le Relais de l’Entrecôte, in Gassen 5, 8001 Zürich, Tel. +41 44 803 99 91, relaisentrecote.fr



(Fotos: Carrie Meier Ho)

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