«Latino Bistro»: Italienisch mit Filipino-Twist
Neueröffnung im Seefeld: Das «Latino Bistro» feiert heute Wiedereröffnung mit italienisch-philippinischer Fusionsküche und Retro-Charme.











Ab diesem Samstag ist das alte Latino im Seefeld in neuem Look zurück. Wo früher das hauseigene Restaurant des Hotels Seegarten Gäste bewirtete, startet jetzt ein frisches Kapitel. Das alte, stark angestaubte Konzept gehört der Vergangenheit an. Jetzt kommt mit dem neuen «Latino Bistro» eine willkommene Bereicherung ins Seefeld-Quartier.
Der Look? Retro. Grüne Wände und eine schöne alte Bar im Stil der 50er Jahre versprühen Charme und Nostalgie. Das Latino setzt auf Atmosphäre statt Schnickschnack – eine gelungene Ergänzung fürs Quartier, die neugierig macht.
Das isst man im «Latino Bistro»
Die Küche ist eine spannende Mischung aus italienischen Klassikern und philippinischen Einflüssen – ein Konzept, das Ken Rojas mitbringt. Rojas, der bereits mit dem Restaurant Oro in der Stadt Erfolg feiert, steht hier für die neue Speisekarte. Es geht um solides Bistro-Essen: unkomplizierte, geschmacklich kraftvolle Gerichte, die überzeugen. Die Basis ist italienisch, angereichert mit diskreten filippinischen Noten – unprätentiös und direkt.
Harrys Tipp
Ein Glücksfall für das Seefeld, das gastronomisch jetzt noch attraktiver wird. Und eine echt gute Option für alle, die auf eine kreative, überraschende Küche stehen.
Wie haben uns fast durch die ganze Karte probiert. Von den knusprigen Fischkroketten, über das Ceviche von Hokkaido-Jakobsmuscheln bis hin zum Safran-Risotto und dem geschmorten Rinds-Short-Rib und dem geschmacklich unglaublichen Leche Flan. Was uns bei unserem Besuch geboten wurde, war genussvoll und von sehr gutem Handwerk.
Ken Rojas bringt einen leichten filipinischen Twist in die italienischen Gerichte des «Latino». Er macht das überzeugend und so diskret, dass man die exotische Note nur erahnt.
Eine klare Empfehlung!
Adresse
«Latino Bistro», Seegartenstrasse 14, 8008 Zürich, latinobistro.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)