Restaurant Marktküche

Veganes Paradies

Wer das vegane Paradies suche, der würde im Kreis 4 in der Marktküche fündig – hat man uns gesagt. Das wollten wir genauer wissen.

Von Lara Zaugg*, vanillacrunnch.com

Der Abend war schön und von Regen keine Spur, deshalb beschlossen wir, draussen auf der Terrasse zu essen. Vor unserem Besuch haben wir uns schlau gemacht und in Erfahrung gebracht, dass die Marktküche als einziges Restaurant in Zürich “Vegan for Gourmets” anbietet. Wir waren also gespannt.

Schon das Amuse-Bouche hat uns bestätigt, dass das Credo der Marktküche «Keine Imitation, sondern eine kreative Küche.» keine blosse Floskel, sondern gelebte Realität ist.

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Unsere Gaumen wurden verwöhnt mit exotischen Kombinationen. Das besondere Merkmal unseres Menüs war die wiederkehrende Kombination von süss und salzig. So wurde die aromatische Selleriesuppe von süssem Aprikosenconfit mit Bourbon Vanille begleitet und die Mini Tarte Vaudoise mit Trauben ergänzt. Auch den Flammkuchen möchten wir unbedingt erwähnen. Ob es anderswo auf diesem Planeten einen derart exquisiten veganen Flammkuchen gibt? Ich kann es mir kaum vorstellen. Der geräucherte Tofu harmonierte wunderbar mit den Pflaumen und die Hemmingway-Minze sorgte im Gaumen für eine veritable Geschmacksexplosion.

Die Präsentation der Speisen war bei jedem Gang grossartig, die Portionen weder zu klein noch zu gross sondern gerade richtig.

Mit einem frischen Pfefferminztee und allen(!) Desserts der Karte, haben wir unser Mahl abgerundet. Obwohl wir bereits von den vorherigen Gängen begeistert waren, hat uns das Dessert völlig weggehauen. Der Cheesecake war ein Traum in weiss, und die warme Gewürz-Banane mit Chili-Schoggi eine Offenbahrung. Krönender Abschluss des Abends war das Cassis-Crumble mit Erdbeer-Rosen-Sorbet – unser Favorit des Abends.

Adresse
Restaurant Marktküche
Feldstrasse 98
8004 Zürich
Tel. +41 44 211 22 11
www.marktkueche.ch

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*Lara Zaugg ist Veganerin. In ihrem englischsprachigen Blog Vanillacrunnch schreibt sie sehr erfolgreich über “The Sweet Vegan Life”. Lara wohnt in Zürich.
www.vanillacrunnch.com


Harrys Ding ist jetzt auch auf zuri.net


 

 

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