Setting
Es ist aktuell der letzte Gastronomieschrei der Stadt: Das George Grill & Bar. Mit der Eröffnung des mondänen Lokals im Dachgeschoss des Swiss Casino im Haus Ober im Mai ist es auch gleich zum veritablen Stadtgespräch geworden. Der eigens produzierte Video-Clip hat sicher das Seine dazu beigetragen (hier anschauen).
Mit dem Lift fährt man in die oberste Etage und landet in einem überraschend grossen Raum, der von einer langgezogenen Bar dominiert wird. Links davon befindet sich der „Dining Room“, rechts der „Living Room“. Getrennt werden die beiden Bereiche lediglich durch die Bar. Essen kann man links wie auch rechts. Im Sommer gibt es auf der Dachterrasse zusätzlich 100 Plätze unter freiem Himmel.
Das ganze Lokal ist durchgestylt und hochwertig gemacht. Es würde genau so gut nach New York, Singapur oder Sydney passen. Stand vielleicht sogar das Sevva in Hong Kong Pate?
Dafür, dass das George eines der wenigen richtig weltläufigen Restaurants der Stadt ist, und auch von der Fläche her beeindruckend gross ist, scheint der Eingang gerade zu bescheiden. Man muss ihn förmlich suchen: Er liegt zwischen der Rolltreppe des Swiss Casinos und der Sihl ein bisschen nach hinten versetzt versteckt.
Karte
Die Küche scheint sich nicht in irgendwelche Experimente verstricken zu wollen. Das ist absolut ok und sogar sympathisch. Die Karte ist klein gehalten, dafür gibt es einfache, aber hochwertige Gerichte. Neben einer kleinen Auswahl an verschiedenen Vorspeisen sind das hauptsächlich Stakes vom Grill. Die Weinkarte ist breit aufgestellt und was uns besonders freut, die Auswahl an Offenweinen ist gross.
Bedienung
Der Service ist tadellos professionell und trotz der Grösse des Restaurants fühlt man sich warm aufgenommen. Das liegt sicher auch an dem Gastgeber, der die Gäste in Empfang nimmt, an die Tische führt und auch sonst im Restaurant sehr präsent ist.
Preis
Das George Grill & Bar positioniert sich als High-End Restaurant. Dementsprechend sind auch die Preise ausgestaltet, wobei das Preisniveau durchaus gerechtfertigt ist. Und trotzdem gibt es für 56 Franken bereits eine Flasche Rotwein von Stellenbosch. Zu zweit haben wir für ein Abendessen mit Vorspeise, Wein, Champagner, Hauptgang, Dessert, Wasser und Kaffee 219.30 Franken bezahlt.
Harrys Tipp
Wir fanden das George ziemlich cool, empfehlen es und würden auch sofort wieder hingehen. Für einen Dienstag Abend war das Restaurant sehr gut besetzt, das Konzept kommt gut an. Zur Vorspeise hatten wir eine Seafood-Platte für zwei, die ausgezeichnet schmeckte und von Austern über Scampi bis hin zu Forelle, Hering und Lachs eine grosse Auswahl beinhaltete. Einen kleinen Dämpfer gab es beim Lamm-Rack. Obwohl medium bestellt, kam es ziemlich blutig auf den Teller. Das wurde von dem freundlichen Personal aber ohne mit den Wimpern zu zucken wieder zurückgenommen und noch mal neu serviert. So sieht professioneller Service aus!
Adresse
George Bar & Grill
Gessnerallee 5
8001 Zürich
Tel. 044 444 50 60
www. george-grill.ch
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