Elegantes Szenen-Bistro

Art im Tavo

«Tavo»: Elegantes Szenen-Bistro

«Tavo» verlässt den Boden des Herkömmlichen. In dem eleganten Szenen-Bistro kreiert man verlockende Cocktails, serviert Negroni aus einem Brunnen und lässt alle drei Monate einen neuen Küchenchef an den Herd.

Cocktails und Food im Tavo

Trilogie
Tempura
Alkoholfreier Cocktail
Sando
Japanisches Sando-Sandwich
Tavo Okonomiyaki
Kinoko Okonomiyaki
Okonomiyaki
Kimchi Okonomiyaki
Shiso Cocktail
Seaweed Focaccia und «Ibaraki» (Sake mit Shiso, Tequila, Holunder und Lemon)
Bistrostil
Tavo Impression
Tavo Bar Zürich

Schlichtheit, moderner Bistrostil und auffallend elegante Cocktail- und Weingläser : Das kürzlich eröffnete «Tavo» macht optisch einen schnörkellosen Eindruck.

In der kleinen, sympathische Bistrobar stehen Cocktails und Food gleichwertig nebeneinander. Wer essen möchte, dem wird eine spannende kleine Karte geboten, die regelmässig wechselt. Der Clou: Das «Tavo» lässt alle drei Monate einen neuen Gast-Küchenchef an den Herd. So ist kulinarische Abwechslung garantiert.

Essen ist im «Tavo» aber keine Pflicht. Hier ist gleichermassen willkommen, wer nur ein Glas Wein oder einen ausgefallenen Cocktails geniessen möchte.

Interessant: Im «Tavo» steckt auch ein bisschen Bar Lupo. Und das in Form von Armin, der treibenden Kraft hinter dem neuen, nicht alltäglichen Konzept.

Er ist einer der drei Lupo-Inhaber und mutmasslicher Grund, weshalb wir meinen, eine geistige Verwandtschaft der beiden Gastroformate zu erkennen

Das isst und trinkt man im «Tavo»

Das kulinarische Konzept wechselt alle drei Monate. Die Grundidee bleibt: Food, der zu Drinks passt und Drinks, die zum Food passen. Die Gerichte haben Tapas-Grösse, überraschen durch ihre Vielfältigkeit und sind in der Anzahl überschaubar.

Während der drei nächsten Monate zaubert ein Gastchef japanische Snacks auf die Teller. Die gehe von Tofu-Salat bis hin zu Sando Tamago und Kinoko Okonomiyaki.

Die Cocktails werden jeweils thematisch für die Gerichte entwickelt. So stehen aktuell japanisch inspirierte Drinks auf der Karte. Beispielsweise ein «Ibaraki», ein Sake mit japanischem Shiso, Tequila und Holunder.

Harrys Tipp

«Tavo» ist der perfekte Ort für unkomplizierte Abende mit feinen Cocktails und überraschendem Food. Bei unserem Besuch hat uns beides überzeugt.

Abzuwarten bleibt, wie sich das Konzept mit den Gastchefs entwickelt, die alle drei Monate wechseln. Die Idee ist aufregend und kann ein grosser Erfolg werden – sie ist aber auch anspruchsvoll.

Ein sympathischer Einfall ist der Negroni-Brunnen. Dort fliesst der italienische Cocktail non-stop. Und das in einer hervorragenden geschmacklichen Qualität!

All das, gepaart mit einer bistroähnlichen Atmosphäre und (Achtung Detail!) wunderschönen, hauchdünnen Gläsern, macht das «Tavo» zu einem eleganten Szenen-Bistro, über das man reden wird.

Adresse

«Tavo», Badenerstrasse 66, 8004 Zürich, tavozurich.com


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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