Porchetta-Weggli und Espresso Martini: Zwei Talente spannen zusammen

Ora von aussen

«ORA Bar»: Cocktail-Star und junger Küchen-Newcomer unter einem Dach

Marco ist einer der bekanntesten Cocktail-Künstler der Stadt, Ken einer der spannendsten Küchen-Newcomer der Szene. Jetzt spannen die zwei Talente in der neuen «ORA Bar» zusammen und zeigen, was in einer Bistrobar alles möglich ist.

Ken Rojas
Newcomer Ken Rojas

Marco am Mixen
Cocktail-Künstler Marco Colelli
Porchetta-Weggli
Über-Burger: Knusprig-zartes Porchetta-Weggli.
Topshot Food in der Ora Bar
Ora Bar
Mixed Pickles Ora-style
Glasklar: Destillierter Cynar (links). Knackige Mixed-Pickles (rechts)
Ceviche
Saibling-Ceviche mit Kokos, Ingwer, Kräutern, Chili und marinierten Zwiebeln
Kichererbsen mit Speckwürfel und Pecorino
Fast wie Pasta: Kichererbsen mit Speckwürfel und Pecorino
Bask Cheesecake mit Miso
Asiatischer Twist: Baskischer Cheesecake mit Miso
Blick in die Bar

Marco Colelli haben wir erstmals hinter der Bar im Raygrodski angetroffen. Dort hat er uns mit seinen ausgetüftelten Cocktails überrascht. Im Kunsthaus-Popup «Clubhaus» haben wir den jungen, philippinisch-stämmigen Chef Ken Rojas kennengelernt, wo er uns mit seinem Enthusiasmus und seiner Softeis-Maschine aufgefallen ist.

Jetzt haben der mehrfach ausgezeichnete Cocktail-Künstler und der ambitionierte Küchen-Newcomer auf wundersame Art in der «ORA Bar» zusammengefunden. In der neuen Bistrobar unweit vom Central ergänzen sich die beiden prächtig und schaffen auf engstem Platz ein Angebot, das echten Genuss bereitet.

Das isst und trinkt man in der «ORA Bar»

In der «ORA Bar» isst man kleine nette Drink-Begleiter wie hausgemachte Pickels, Käse, Sauerteigbrot und fantastischen Konservenfisch.

Wer Substanzielleres wünscht, der hat die Wahl zwischen einem Porchetta-Weggli mit philippinischer Salsa Verde oder einem Cured Saibling Ceviche mit Kokos, Ingwer und Chili.

Zum Dessert serviert Ken seine Interpretation eines baskischen Cheesecakes – notabene ebenfalls mit einem leicht asiatischen Twist in Form von beigegebenem Miso.

Die Cocktails steuert Marco zu. In aufwändiger Handarbeit extrahiert er in seinem Labor im oberen Stockwerk Aromen, destilliert Flüssigkeiten und verfeinert mit Vakuumgartechnik. In seiner kleine Barecke zaubert er dann hochkomplexe, überraschende Cocktails, die leicht zu trinken sind.

Harrys Tipp

Nur schon die Symbiose zwischen Marco und Ken ist ein Besuch im «ORA» Wert. Die Cocktails sind umwerfend und die kleinen Gerichte ganz schön wow. Sehr aussergewöhnlich war beispielsweise der destillierte Cynar, den uns Marco serviert hat. Durchs Destillieren zeigt er sich klar wie Wasser, trägt aber den vollen Geschmack.

Probieren dazu muss man unbedingt Kens Porchetta-Weggli. Es kommt wie ein Burger daher, ist knusprig aber trotzdem zart und haut einen mit der aromatischen Salsa Verde geschmacklich fast um.

Auch das Ceviche darf man sich nicht entgehen lassen. Ken richtet es mit einer grandiosen Perfektion an und vereint den Saibling mit den frischen Aromen von Leche de Tigre, Kokos, Ingwer und Chili zu einer echten kulinarischen Bombe.

Adresse

«ORA Bar», Zähringerstrasse 38, 8001 Zürich, Tel. +41 44 250 59 91, ora-bar.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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