«Juliette»: Pain d’Amour in der Enge
Kleine Bäckereien mit frischen Ideen, handwerklicher Fertigung und besten Zutaten mischen die Szene bereits seit einigen Jahren auf. Jetzt hat Zürich eine neue bemerkenswerte Bäckerei erhalten: Sie heisst «Juliette Pain d’Amour», man spricht (auch) Französisch und bekommt die besten Eclaires.
Die neue Bäckerei «Juliette» ist ein Magnet für die französischsprachige Bevölkerung unserer Stadt.
In dem Laden mit Café gibt es nicht nur beste französische Viennoiserie, Baguettes und Pâtisserie, viele Mitarbeiter sprechen auch Französisch.
Farbliche fällt die Bäckerei durch ihre blauen Wände mit dem weissen «Juliette»-Logo auf.
Neben Baguettes und verschiedenen anderen Brotsorten liegen in der Auslage Croissants, Pains au Chocolat, Escargots aux Raisins und Pains «Suisse». Eindrücklich ist ausserdem das Angebot an diverser Pâtisserie, darunter Tartes au Citron oder auch Eclaires.
Harrys Tipp
Wir haben lange auf eine französische Bäckerei mit einem überzeugenden Angebot gewartet.
Bei «Juliette» haben wir unser Glück gefunden. Die Produkte schmecken herrlich und die Auswahl ist wunderbar.
Unser ganz grosse Favorit? Die Eclairs au Café. Die sind umwerfend.
Übrigens: Wer gerne selber bäckt, der findet bei «Juliette« bestes französisches Mehl in verschiedenen Ausprägungen.
Adresse
«Juliette Pain d’Amour», Bleicherweg 72, 8002 Zürich, Tel. +41 44 430 29 28, juliette-boulangerie.ch
(Fotos: Carrie Meier Ho)