Wie in Mexiko

Mexikanischer Brunch im El Alebrije

El Alebrije: Mexican Brunch

Mit El Alebrije hat Zürich seit 2019 einen Mexikaner, der sich ganz auf das kulinarische Handwerk und die traditionellen Aromen Mexikos fokussiert, die Gerichte aber modern interpretiert. Neu serviert man in dem Lokal an der Weinbergstrasse samstags und sonntags auch Brunch. Und der hat es in sich.

Im El Alebrije, dem vielleicht besten Mexikaner der Stadt, serviert man seit neuestem auch Brunch. Auf der Karte stehen Huevos Rancheros, Chilaquiles oder auch Enchiladas Suizas.

Als wir davon hörten, haben wir wieder einmal unsere Freundin Marianna gebeten, uns in das Lokal zu begleiten und das neue Angebot zu probieren. Marianna ist Mexikanerin und weiss genau, was authentisch ist und was nicht.

Gemeinsam haben wir uns fast durch die ganze Brunchkarte gegessen. Mit dabei waren Chilaquiles El Alebrije, Huevos Rancheros, Molletes, Enfrijoladas, Echiladas Suizas und traditionelle mexikanisches Bisquets.

Brunch und Kaffee im El Alebrije
Huevos Rancheros (rechts), Enfrijoladas (links), Chilaquiles El Alebrije (oben).

Chilaquiles El Alebrije
Chilaquiles El Alebrije.
Enfrijoladas El Alebrije
Enfrijoladas.
Echiladas Suizas
Echiladas Suizas.
Mexikanische Biscuits
Bisquet (Biscuit)

Harrys Tipp

Der Brunch im El Alebrije hat uns überzeugt. Die mexikanischen Aromen waren in allen Speisen sehr prominent vorhanden. Man spürt, dass hier keine Fertigprodukte verwendet werden, sondern alles aus der eigenen Küche stammt – Tortillas inklusive. Und Mariannas Fazit? «Alles top authentisch!»

Wer sich auf diesen mexikanischen Brunch einlässt, der darf kein Weight-Watchers-Menü erwarten. Allerdings ist er dem Genusshimmel dafür um so näher.

Übrigens: Selbst der Kaffee war ein Genuss.

Öffnungszeiten Brunch

Samstag, Sonntag, 11:00 bis 14:00 Uhr.

Adresse

El Alebrije, Weinbergstrasse 107, 8006 Zürich, Tel. +41 44 370 33 44, elalebrije.ch


(Fotos: Carrie Meier Ho)

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