La Taqueria: Kein Tex-Mex

La Taqueria Restaurant Zürich

Tacos, Horchata und ein Möchtegern-Mexikaner

Ein Möchtegern-Mexikaner aus San Diego und ein echter Mexikaner eröffnen zusammen in Altstetten ein Restaurant. Kein Wunder ist ‚La Taqueria’ bei Heimweh-Mexikanern ein Geheimtipp. Aber der Reihe nach.

An den Nebentischen spricht’s Mexikanisch, an der Wand hängt Frieda Kahlos Portrait und die farbigen Totenköpfe verbreiten eine fröhliche Stimmung. Wer das Land schon bereist hat, vergisst die Düfte des angebratenen Fleisches, die knusprigen Teigtaschen und feurigen Saucen nie mehr… und wird hier sehr glücklich!

Karte

Fajitas und Chili con Carne sucht man in der La Taqueria vergeblich! Hier wird kein Tex-Mex, sondern nur Authentisches aufgetischt. Auf der Menükarte steht alles, was man in einer Taqueria in Mexiko oder im Südwesten der USA finden würde: Tacos, Taquitos, Burritos und Quesadillas.

Nach den besten Maistortillas haben die Betreiber ganz Europa abgesucht und sind bei einem mexikanischen Familienbetrieb fündig geworden: Die nixtamalisierten Maistortillas bilden die Basis für die mexikanische Küche und werden aus gemahlenen frischen Maiskörnern zubereitet und nicht einfach aus wiederhergestelltem Maismehl, wie man sie in der Schweiz sonst meistens findet. Das schmeckt man – bei jedem einzelnen Bissen.

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Preise

Die Tacos gibt’s ab 6.90 Franken, die riesigen Burritos für 18.90 Franken. Die gemischten Teller mit Fleisch nach Wahl oder in der Vegi-Variante werden mit Reis, Bohnen, Kohlsalat und Tortillas serviert und kosten ab 18.90 Franken.

Harrys Tipp

Die Tacos mit Schweinefleisch und Poulet waren ein Traum: Knackig, frisch und würzig und so gut, als sässe man mitten in Mexiko. An kalten Wintertagen perfekt ist die Sopa Azteca: Eine hausgemachte Gemüsebrühe mit Tomaten, Avocado, gerösteten Chilis und knusprigen Tortilla-Streifchen belegt. Achtung bei der Vorspeise: Die Super Nachos mit gebratenem Fleisch, Bohnen, geschmolzenem Käse und Guacamole sind zwar fein, füllen aber den Magen schon ziemlich gut aus.
Zum Trinken unbedingt die Jarritos probieren, die aus Mexiko importierten Softgetränke (am besten: Limette). Mit den knusprigen Churros, die man in flüssige Schokolade taucht, macht man nicht nur Kinder glücklich… Dazu trinkt man Horchata, das hausgemachte Reisgetränk nach Originalrezept mit Vanille und Zimt.

Adresse

La Taqueria
Altstetterstrasse 140a
8048 Zürich
+41 043 321 50 50
www.lataqueria.ch

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Text und Bild: Cathrin Michael, www.cathrinmichael.com


Harrys Ding ist auch auf zuri.net


 

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